沃伦 沃伦 8.2分

大片的马赛克下不忍直视的残酷

weiviva

看了150分钟版的波兰电影《沃伦》,视频发布者“粗暴”的打了大片的马赛克,B站也有无马赛克的版本,预估下自己的承受程度,谨慎选择。 150分钟版应该是完整版,但是弹幕里很多观众还是会觉得这是删减版,因为你会认为再多残忍的画面在这影片里都不足为过。 如果,你认为苏联人对波兰/乌克兰人的一枪爆头,就是残暴,那你错了。(1939-1941年的沃伦)

如果你认为德国纳粹对犹太人进行集体清洗那叫惨暴,你还是错了。(1941-1943的沃伦) 等你看到1943-1944年的沃伦,乌克兰人对波兰人的种族屠杀,你才知道什么才是残暴和变态。 砍头,剖腹,分尸,活人剥皮,点燃孩子,你能想象到的一切残酷到极致的屠杀都在此了。 极端民族主义的可怕让人不寒而栗,一个女子奇迹般的活着见证着一切。她是虚拟的存在,可历史却都是真的。 觉得害怕,看电影的时候如坐针毡。民族主义和宗教蛊惑下的人民,可以成为魔鬼。 影片开头美好的婚礼有着人物的命运的隐喻,让看完不打马赛克版本我觉得世界和平真是件最美好的事!

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

沃伦的更多影评

推荐沃伦的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快