战争之王 战争之王 8.5分

KING

LEX WAYNE

“我没有拿枪逼着别人要他们开枪战斗,我没有想要害人,所以,我没有责任。拿到枪之后他们要战争要屠杀都是他们自己的选择,那不是我的战争”

——尤里

以传记和独白的方式叙述了世界上几乎是最厉害的私人军火贩的几乎一生。从认识到自己应该如何在这个混乱的世界上赚钱,到与警察智斗,到众叛亲离,直到释然。同时还有对决成分

如凯奇结尾说的话,在这个世界上,永远没有真正的正义,一切都是被“军火贩”(大国)操控的。而军火贩是战争的世界上唯一的幸存者,那就是因为, 他们自己从不卷入战争,尤其是自己内心中的战争。

对于战争--非正义(injustice),我们无法改变(杰瑞德莱托饰演的弟弟想要改变平民被杀的惨剧,结果不光没成功,自己也搭上了性命),但我们可以操控,只要我们让自己对这一切变的释然,我们就能成为这个操控世界的人,一个战争之王。

结局意义深刻

还有,这个电影很适合这些演员,尤其是凯奇,表面上是个面瘫,但却从眼神、动作表现出了内心的火热。

——尤里

结局意义深刻

开头短片也却对是奥斯卡级别的,从一颗子弹的视角,讲述了一颗子弹的一生——从工厂的铁条到杀死一个小男孩的金属武器——军火贩间接杀戮平民。

战争之王的更多影评

推荐战争之王的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快