后裔 后裔 7.5分

很感人

你不惹我不惹你
2017-05-28 21:18:57

这并不是一个特别复杂的故事。Matt一直忙于律师工作,有些忽略妻子,而他最引以为傲的是并没有躺在祖先基业上坐享其成。妻子伊拉莎白因为滑水意外濒临死亡,他被迫腾出时间照顾两个女儿的同时,还要找所以亲朋来向妻子道别,这是影片的主线;而影片的副线是Matt正联络所以亲属,把他们的信托地产卖出,他属意本地买家,即使他们的出价并非最高。将两条线交织起来的是妻子的情人,而这个人的存在竟是叛逆的长女告诉他的,他想了解原委,也理智地了解他有责任让这个妻子生前最终爱过的人见妻子最后一面。但当他找到这个叫Speer的男人时,发现他有和睦的家庭,并无意真心抛弃家庭和伊丽莎白在一起;更重要的是,这个人也是自己地产买卖的重要受益人。最终,Matt没有卖祖产,他决心用接下来的七年之间找到保留祖产的办法。于我,即使有最终Matt对堂兄义正言辞地说明,但无疑这其中也还有一丝关于妻子的狭隘之心。 Payne的故事从来都不复杂,他擅长的是在故事表层下的那番隐喻。究竟后裔是什么?我们被留下的是什么?Payne也属于那种懂人物塑造与演员表演控制的导演。那不断上路的四人组的搭配很有趣致,尤其长女的小男友,不仅长相委屈,连说话、行事也实在2B,但深夜的交谈Matt发现原来他才丧父不久,那看似混沌的心中其实也有伤痛和坚强;而结尾当伊丽莎白的父亲再次当着植物人般的女儿责难Matt时,倒是这个家伙为Matt仗义执言了几句。长女美丽而叛逆,幼女一副相当可爱的大婶气,而已界中年的Matt异常大叔,这是Clooney的可爱与魅力,他穿着拖鞋跑起来的样子实在与其花花公子的名声不符但恰恰这份演员的敬业与洒脱演活了这个人物,对比结尾在妻子耳畔My Pain, My Joy倾诉时的满腹深情,便特别打动人。

后裔的更多影评

推荐后裔的豆列