我们终于,都活成了对方的样子

小P孩
2017-05-28 21:17:15
看了影评才了解了这三个不同的故事,或许是因为没有经历过这样的感情,也没有看到安妮宝贝的作品吧。从小到大,高考之前,我的世界里是没有言情小说的。而之后,最喜欢的作家也只有顾漫一个。
我其实并不觉得男苏家明是一个渣男,感情的世界里本来就没有办法说清楚。看到一篇影评说:七月和苏家明是属于同一类人,怎能不被有趣古灵精怪的安生吸引呢?安生代表着是一个不一样的世界,一个无拘无束自由的世界。苏家明无疑爱安生是更多的。但这又能怎么样呢?即便他们三个人都知道,也不会有一个人会说破这件事。安生无疑爱七月是更多的,所以她选择离开。七月知道安生一定会把家明让给自己,哪怕知道家明最爱的人是安生,那又如何呢?家明就更不用说了,他懂安生对七月的感情,从第一次遇见安生被安生警告的时候,不就知道了吗?
电影描写书中的结局,安生和七月在后半生活成了对方。七月去流浪去放纵,去享受以前安生做过的一切,去过的一切地方。她终于自由了,对于我来说这就是一个最好的结局。大概在以后回想起来的时候,也希望只记得这一个结局就好了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开