故事好狗血,但是,好好看

恶趣味的阿西
提示:这篇影评可能有剧透
我看过蔡康永写的每一本书,LA流浪记,有一天啊宝宝,那些男孩教我的事,等等等等;
他的电子读物我也几乎能背下来;
他在奇葩说阐述的每个观点,我会倒退回去看两三遍;
我就是蔡康永的脑残粉;
腹黑、阴冷的蔡康永会讲一个怎样诡谲的故事,我认为很值得期待;我定期去看他和小s微博,关注电影的进展;电影上档前三天,我头一次提前买了首映的票,并且设置了提醒闹钟,对的,这件事我很上心。

从电影院出来,有点懵,嗯,故事就是再常见不过的小人物奋斗史,好不容易感情事业双丰收,却得了绝症活不过半年,最后剧情反转再反转,借周庄梦蝶的故事抖了和小机灵,然后剧终。
全片看下来,节奏有些乱,比如s试镜的篇幅太长,姐妹感情决裂那场戏又稍显的突兀,少了些铺垫,故事主线偏弱,很难抓住观众。

客观来讲,故事虽狗血,有几场戏还是很能看出蔡导演的功力,就是那种让人觉得,怎么这么狗血,但是好好看,比如姐妹俩骑车回忆杀,比如花生酱拌面,还是可圈可点的。
另外林志玲贡献了迄今为止最佳表演,金世佳(爱情公寓里的陆展博)呆萌十足,林志玲经纪人演员全片演技最佳。

最后总结,有失望,有惊喜
今晚会二刷,支持票房
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开