星际穿越 星际穿越 9.1分

本片最大bug是枯萎病啊……

哥特式的苍白
人类移民到外星球不还是一样要种粮食?为什么枯萎病在地球解决不了,到其他星球种粮食就可以吸收两米下的氮磷钾亩产一千八?为什么在地球上不行,到空间站上到处宇宙射线就能正常生存?
外星人(未来人)为什么辛辛苦苦用虫洞送人类去穿越,却不能把治疗枯萎病的配方直接发出来?
讲真在这种危机状态下人类最重要的不是去太空搞育种实验或者枯萎病疫苗研究吗……为什么却是一帮航天员来拯救世界……?
看来编剧是个物理和宇航粉,却对人类的农科生物技术和基因技术完全没有信心啊……给人感觉就是地球母亲总之就是不想让人类生存下去,所以用玄学的方式让地球上的植物都跟人类作对,只有到达其他星球才能得以幸免……
不过本片对于打破传统农业社会重男轻女的思想倒是有积极意义,看来美国的农村乡巴佬跟中国的农村乡巴佬一样没见识?可能的确是让很多农村出身的女孩子出了一口恶气吧。
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

星际穿越的更多影评

推荐星际穿越的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快