迷失Z城 迷失Z城 6.7分

探索世界!人类智慧!《迷失Z城》型男美女荷尔蒙爆棚吸睛

悟空影评

浪漫探险,寻找未知是人类文明发展必不可少的助推器。无论是19世纪根据《荷马史诗》发掘了特洛伊古城从而震惊世界的德国探险家施里曼,还是发现了新大陆开拓了美洲的哥伦布,浪漫性和传奇性都交织着他们的人生,让他们注定在人类史册中永远留名的同时也让自身蒙上了经久不衰的性感魅力。男人们谈论他们研究他们,女人们崇拜他们迷恋他们。他们是英雄,是骑士,是传奇,也是男性荷尔蒙和人类智慧的完美结晶。如今,中国观众则有望观摩到这一“完美”的最新演绎,那就是即将在6月2日上映的探险大片《迷失Z城》。笔者有幸参加了试映会,观片后忍不住第一时间将观感写下同众位交流。

作为“夺宝奇兵”的男主印第安纳琼斯的人物原型,《迷失Z城》不愧为年度佳作。它讲述了20世纪初英国探险家福赛特为了寻找失落的黄金帝国重返亚马逊原始雨林的惊险故事。该片取自于真实事实,导演詹姆士•格雷,监制布拉德•皮特,出品公司则是大名鼎鼎的B计划娱乐公司。该公司有着“奥斯卡供应商”的雅号,曾出品过今年奥斯卡大赢家《月光男孩》。注重电影品质,重塑电影经典是该公司的投资风向,单凭这一点我们就足以判断出《迷失Z城》的上乘水准,更不用说它还有着众多演技和颜值皆爆表的超强明星阵容。《环太平洋》的查理•汉纳姆,《暮光之城》的吸血迷男罗伯特•帕丁森,还有《美国队长3》中给人留下深刻印象的汤姆•赫兰德。三大型男齐聚,是成熟睿智,是忧郁沧桑,是风流倜傥,是纯情小鲜肉,在如今这个“食”男成风的世界里,总有一款适合你的口味。

老实说,看本片的过程中我心中想到最多的竟然是《燃情岁月》。保守传统的古老家庭,向往自由,融野性和浪漫于一身的牛仔男孩,历经了海上漂泊后重返故土却无奈惨遭不测的悲剧命运,是好莱坞难得的浪漫主义史诗巨片。布拉德•皮特就是凭借本片成为了世界上最性感的男人,萌萌少女心的笔者也是因此开始喜欢这类银幕男神的。据说《迷失Z城》最初就是想请皮特来饰演男主,是他看完剧本后大赞决定担当监制才把机会留给了更适合的汉纳姆,那么《迷失Z城》是否可以说是《燃情岁月》后的延续?皮特先后参与了两部探索未知的冒险影片是巧合还是历史的必然呢?

显然是历史的必然。我相信皮特在监制本片的过程中一定想过要超越《燃情岁月》,所以才能有《迷失Z城》如今的呈现。从剧情上说,本片内容更加真实残酷。无论是极端环境下人性的不可测还是福赛特回归文明社会后的浮世繁华,带给人们更多的是发自内心的深思。没有浪漫、鸡汤化的处理,还男神于民间反而更加深了人物的神秘,让福赛特像个迷。在影片的基调上也让人惊艳。区别于一般传记片,本片深刻中有惊险,惊险中有哲思,小到一个家庭关系的处理,大到个人抵抗全世界的情怀都让人强烈地感受到了它与众不同的气质。在视觉风格上,本片也可以说是一场极具震撼性的盛宴。《燃情岁月》的摄影是在影史留名的,暖色调的美国西部风情,油画般的光感和灰暗狂暴的海上历险桥段都让人终身难忘,那么看《迷失Z城》你将会收获更多。尤其是片中对于亚马逊雨林探险部分的展现,大场面和大调度,在4K高清画质下每个细节都极具质感,扑面而来的亚马逊热带雨林气息,高大的棕榈树引诱着迷失的灵魂,密不透风的密林和让人窒息的水汽更是将“最原始”的气味发挥到了极致。纯观感,立体化刺激,游戏感和主观视角极强的体验也都为本片加了一记高分。更不用说还有突如其来的食人鱼、黑豹、大蟒蛇、野人族、激流突袭等各种险情,“夺宝奇兵”的升级性历险,让人在看的过程中一浪高过一浪,享受肾上腺荷尔蒙和EQ上的双重刺激。
英伦帅哥查理•汉纳姆突破极限,暴瘦后形象上更显沧桑沉稳,留了胡子的罗伯特•帕丁森更是在《漂亮朋友》后在本片中让人见识到了他放荡不羁的一面。

苍穹下高举的火把,原始献祭的仪式,父子携手用探险拯救亲情,深陷绝境后对于人类极限和宇宙苍穹的无限惋叹更是让人觉得意味深长。如果每一个下一秒钟都将生死未卜,你还会继续前行吗?说No你将返回人类社会拥有一个平安又平庸的人生,说Yes你的每一秒钟都将充满奇迹。大多数人相信都没有胆量选择Yes,但是在本片中我们则可以坐在影院里舒舒服服地和福赛特一起去经历这场探索未知的冒险。

有人说,每个男人都是一个探险家,无论是探险自然还是探险女人,看《迷失Z城》让情侣体验奇幻探险的乐趣,惊险后是对现有生活的无限珍惜。强烈推荐,六月必看。

迷失Z城的更多影评

推荐迷失Z城的豆列