致如铁的父爱

one_nits
护士对狼叔说你可能不会像我一样爱着Luara。
但在最后一战里,我瞬间明白了狼叔那艰涩隐晦的爱。
从一开始的不想搭理、看到Luara亮出狼爪时的不可置信、
在加油站拿出硬币对Luara说the least time,最重要的转折点是在查尔斯过世那段。
先前导演特写了橱窗里模特儿相牵的手,在这里也特写了Luara握着狼叔的手腕。
那时候我就在想,Luara是不是在模仿那对模特儿,看到最后,很显然是的。
但狼叔像被烫到的,狠狠的甩开了Luara。
冰冷且带着锈味的血碰到温热的新生。
狼叔是铁,但对于Luara是汪洋的漂浮木,得用尽全身力去去抓住。
不管是什么,只要你紧握在手里,那个东西的温度会越来越和你接近。
本来想写写林中一战的,但不知道该从何下手。

如果你有空,就請继续看下去吧。
狼叔是所有人的超级英雄,父亲是孩子的专属英雄。

我爸年轻的时候是打橄榄球的国家代表队,在那个年代,出国不是件容易的事,
但他却走过澳洲、纽西兰、斐济。
一次球赛中,他的左耳被踩了下来,在黝黑的皮肤下,我隐约能看见那纠结的疤痕,
因为这样,有时候他会听不清我和妹妹的声音,
小的时候,会扯着嗓子跟他说话,然后他会一脸...
护士对狼叔说你可能不会像我一样爱着Luara。
但在最后一战里,我瞬间明白了狼叔那艰涩隐晦的爱。
从一开始的不想搭理、看到Luara亮出狼爪时的不可置信、
但狼叔像被烫到的,狠狠的甩开了Luara。
冰冷且带着锈味的血碰到温热的新生。
本来想写写林中一战的,但不知道该从何下手。

如果你有空,就請继续看下去吧。
狼叔是所有人的超级英雄,父亲是孩子的专属英雄。

但他却走过澳洲、纽西兰、斐济。
因为这样,有时候他会听不清我和妹妹的声音,
小的时候,会扯着嗓子跟他说话,然后他会一脸嫌弃的说他听得到。
长大后,好像就没这样跟他说过话了。

后来,我听我姑姑说,原本我爸是可以保送出国的,但是却被另一个私底下付钱的人给占走了。
但城里的套路,山里来的怎么会懂。
再之后,我爸开始去打粗工,去铁工厂上班、搬水泥、敲墙壁,
而他的同袍们,有钱的出国喝洋墨水、再不济就塞点钱随便进个研究所。

在看狼3的时候,脑海里想的一直是我爸。
狼叔为了护车用身体挡子弹,我爸为了家计用运动员的体魄去搬砖头。
狼叔的老花眼镜,我爸泛著黃斑的双眼。
还有一幕,狼叔坐在房间里,咬着牙把卡住的狼爪拔出来,鲜血淋淋。
我爸因为粗工导致手掌变形、关节粗大和布满双手的老茧。
最后那一句Deddy让我完全崩溃,因为我小时候也是这么叫他的。

明年过年,我要和我爸一起看这部电影,啤酒和威士忌,多力多滋和干烤鱼下巴。

第一次发表,略渣,请多包涵。

金刚狼3:殊死一战的更多影评

推荐金刚狼3:殊死一战的豆列