陋室 陋室 5.6分

不仅头发被数过,连眼泪也被祂收藏

下午

牧师讲道时提及了这部片子,看过以后,明白做为基督徒的我有多喜欢,非基督就会有多厌恶。

做为一个8岁孩子的妈妈,可以想像的最大痛苦,莫过于孩子的丢失或死亡,所以男主在智慧面前说的那句Take me,几乎是每个身为父母的人都会做的事情,这也恰恰验证了耶稣亲自代替我们死,而免于让我们被judge掉。

自从亚当夏娃犯了罪,一切的痛苦都是罪的结果,我们只能承担,但在这所有的幽暗当中,神却亲自陪伴,苦难不是来自神,但是因为有祂,我们在苦难中也有了盼望和甘甜。

恰恰我也有一个类似男主父亲的爸爸,对他曾带来的伤害难以饶恕,成为我人生中很难越过的障碍,就算道理上知道他有他的不得以,可是内心深处,原谅谈何容易,可是当我们都以罪人的身份站在上帝面前,我与他有什么区别呢?如果耶稣已经为了我们上了十字架,除了感恩,我怎能再以上帝的角度去施行对他与对自己的审判?

所以judge不仅仅是我们如何对待别人,也包括如何看待自己,站在自己的角度,我们或许犯了错,不可爱,但是在上帝眼里,我们是值得祂用生命赎回的那个。

因为祂,我们可以饶恕,得到释放。而我们流过的每一滴泪,都被祂珍藏了。

任何一个人,都是祂...

任何一个人,都是祂的孩子,不管你的罪是说一个小谎,还是绑架杀害了一个孩子,救赎,是神工作的第一步,而不是judge.

这就是上帝,祂不带来苦难,但是在苦难中,祂与你同在,与你一同承受,说白了就是一个最烂俗又最深刻的字:爱。

神爱每一个人。祂不仅仅是男主一家的上帝,不仅仅是Missy的上帝,也是那个杀人犯的上帝,在祂的公义面前,仍然有智慧在为你的行为的Mercy与辩护。

所以,没有人是来渡你的,供你成长的,所有的人都有尊贵的被造的位格。

做为人,我们或许难以接受发生在Missy身上的不幸,但是同样做为一个人,我们或许能够借着这部电影,以另一个角度看到救赎,恩典,与牺牲,这个角度也许还没有来到我们的视野,但是如果你愿意,它就会成为你新的人生观。

就像祂说的,你随时可以背对祂,你随时可以不理,不听,不信,随时可以恨祂,你的车就在外面,你随时可以离开。

但,要是你选择留下来呢?

感谢这部电影。

查看更多回应(7)

陋室的更多影评

推荐陋室的豆列