印度女性地位

小黑君

刚开始看这个片子,对于父亲的霸道有些许不赞同,当时想着好在最后女儿爱上了摔跤也算皆大欢喜。但是同时又在想,印度是一个强奸虑极好并且女性地位很低的国家,所以我也抱着怀疑的态度去翻找关于印度女性地位的资料。

看完资料的结果真的是瞠目结舌,在想印度女性地位之底下,在印度教义中女性是作为种类是归结于贱民这个行列中的。在印度嫁女儿和中国的生儿子是一样的,要交付巨额的嫁妆才能够嫁出去,因而衍生了一种神奇的贷款,很多父亲为了女儿嫁个好人家去借巨额高利贷因为还不起而自杀。甚至有的男人还可以因此起家,在结婚前一天坐地起价,很多女性会因嫁妆问题自杀。同时很多家庭对于生女儿有种病态的感觉,生女儿会带来厄运很多医院都有一门特殊的私下服务,当是女儿时交一定的金额医院可以私下处理。但是她们民族有事矛盾的男女人口1000:914这种男女数量不平等,如何去解决强奸问题。他们的民族处于一种男女极度不平等的状态,他们的女性嫁人钱要尊容父母,嫁人后遵从老公,孩子,女性属于全家最低的等级。

从这部电影阿米尔汗实验的父亲是多么开明,作为一位印度父亲敢于让自己的女儿去摔跤去露出大腿。阿米尔汗一直致力于女性地位的问题,中国其实倒退百年应该也是跟印度一样女性地位低下,三从四德,从夫从父从子,但是随着社会进步中国也渐渐提升了女性地位。

希望印度也会有人站出来真正的解决这些问题,不然印度长期如此实为不利于社会的发展。钱钟书不是说过吗女人是天生的政客,几个女人凑在一起不就是个甄嬛传嘛。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列