不玩输在气跑线上

淡淡

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:惘然(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/5384681/ 1、要把女儿送进宫,准备工作从怀胎就该开始了。请掐指算算,务必生出个天蝎座。这当然是项技术活,前或后都不行。前了,只能生出敬妃,后了,生的就是吃货淳贵人。 2、准备工作甚至从父母辈就该开始。母亲一定要正室,父亲必须做高官。但个人建议做文官不要做武将,武将容易功高震主,祸及妻儿。 3、女儿一定要富养,让她从小有见识,回头别宫中姐妹送个小礼物就动不动当宝,中了计。 4、从小教育要对下人好,宫中老子娘不在身边,可以依靠和可能出卖你的都是下人。 5、四书五经当然要读,还要再念念经书,讨皇上太后喜欢,杀戮者都信佛。一定不要让她看《西厢记》《牡丹亭》……这样的言情小说,后宫里没有爱情!《红楼梦》倒可以看看,反正林黛玉和贾宝玉也没落好下场,尤其反复阅读贾母批判《凤求鸾》一章,字字珠玑。 6、琴棋书画当然要学,要是再能学个舞蹈啊,昆曲啊……什么的,引起皇帝注意的几率更大一些...

显示全文

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:惘然(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/5384681/ 1、要把女儿送进宫,准备工作从怀胎就该开始了。请掐指算算,务必生出个天蝎座。这当然是项技术活,前或后都不行。前了,只能生出敬妃,后了,生的就是吃货淳贵人。 2、准备工作甚至从父母辈就该开始。母亲一定要正室,父亲必须做高官。但个人建议做文官不要做武将,武将容易功高震主,祸及妻儿。 3、女儿一定要富养,让她从小有见识,回头别宫中姐妹送个小礼物就动不动当宝,中了计。 4、从小教育要对下人好,宫中老子娘不在身边,可以依靠和可能出卖你的都是下人。 5、四书五经当然要读,还要再念念经书,讨皇上太后喜欢,杀戮者都信佛。一定不要让她看《西厢记》《牡丹亭》……这样的言情小说,后宫里没有爱情!《红楼梦》倒可以看看,反正林黛玉和贾宝玉也没落好下场,尤其反复阅读贾母批判《凤求鸾》一章,字字珠玑。 6、琴棋书画当然要学,要是再能学个舞蹈啊,昆曲啊……什么的,引起皇帝注意的几率更大一些。 7、从小就教育她不要迷信,宫里搞戳小人的活动从来没有成功过,每次的结果都是被发现,或者被诬陷。请相信,这世界只有人,然后鬼在他们心中。 8、家里要养宠物,猫啊、狗啊、鹰、蜥蜴……见得多了也就不会怕了。 9、别的都可以不会,但一定要会点医术,尤其是妇科!否则这宫中藏红花、麝香、夹竹桃粉……防不胜防啊!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后宫·甄嬛传的更多剧评

推荐后宫·甄嬛传的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开