欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

这个时代 你究竟活成了谁

Wanna_Wang852

顶着豆瓣的高评分和卫视电台的不断宣传 在看着第二部的同时去恶补了第一部 虽然网上的评价众说纷纭 但是还是想说说看我眼中的22楼

【安迪】用不食人间烟火来形容其实稍微有点夸大,但是无疑她让很多人羡慕着。留学丰富的经历加上国内叹为观止的年薪,再配上无与伦比的魅力 除去家庭因素以外 有多少人又想活成安迪的样子。 感情上个人不太喜欢奇点,他擅长看透人的心思,又喜欢把所有的真相赤裸裸的剖析在安迪面前 有时候面对真相,我们都比想象中的更脆弱。

【邱莹莹】 也许一开始最想跳过的就是她的part,对感情的一味追求让自己蒙蔽了双眼,不听周围朋友的劝告 固执的以为整个世界都是扭曲的 可是后来慢慢才发现她在成长,在面对爱情虽然依旧一头子扎进去 可是也开始慢慢的习惯了去面对(然而第二部我好像...有点打脸....可是事业上有了很多的进步 虽然没有双收的运气 但是起码能照顾到一方。而且生活中有多少人嘲笑着她却又不知不觉中活成了她,有时候单纯点想事情,该哭就哭该笑就笑,洒脱一点也不错。

【曲筱消】也许她会毒舌 也会在很多时候出其不意让人觉得这个姑娘怎么这样 但是第一部里总是在最危难的时候她挺身而出 当时去找樊胜美的父母时出来推开门的瞬间觉得她简直两米八...好的家庭背景和财富 除了有点不学无术之外好像被大家羡慕着 有些阵地让了就让出去了 但是有些阵地是粉身碎骨也不能让的 羡慕她的敢爱敢恨 虽然设计建立在她有金钱的基础上 所以有时候的爱恨情仇是要 付出代价的吧…

【关关】生活中的我们好像和关关最像,父母说要做什么就做什么,父母不允许的事情也不敢去做,就好像一个人毕业后的选择一样。同样是生活,A选择了找一个稳定的小工作,在既定的年龄结婚生子,人生也就是这样过去了吧,不会有太大的风浪;B选择了去留学深造,虽然有太多的未知可是那样的人生是不是更精彩。关关算是不平凡中的平凡,她没有按照父母的要求在家乡找工作而是去上海,既矛盾又让人心疼。如果她有曲筱肖一般的勇敢,那赵医生和曲筱肖的感觉不会那么一帆风顺。

【樊胜美】之前一直说,多少人在看着电视剧的时候嘲笑着邱莹莹,以为自己是安迪的成长型,一边说着曲筱肖不按照常规出牌又羡慕着她,以为自己是关关可是生活逼成了樊胜美。一直以为家庭背景把她压的太沉重,谁又敢把这么的拖油瓶带回家呢?以为她虚荣事故,却发现在那样的环境下她好像没办法不油滑,如果她像曲筱肖那样大概早就被打回原形了吧。这就是生活,你以为自己可以变成安迪,却成了另一个樊胜美,换来的都是叹息和无奈。

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列