坚强的女孩

无聊
本不是易被煽情、感动的体质,却记得当初为了亚也的离开流下了眼泪。那个叫亚也的坚强、有爱心的女孩,会因为得到别人的帮助觉得内疚,会想帮助别人,会露出可爱的酒窝微笑着,会跟妈妈说我想活着。
    亚也十五岁时患上了一种叫脊髓小脑变性症的不治之症,控制身体平衡能力会越来越差,从不良于行到坐轮椅直至最后瘫痪死亡。从知道自己患病的那一天起,亚也就开始写日记,用了十年的时间来记录和病魔抗争的岁月。虽然亚也患病后遭受到了部分人的歧视、不解,可是有着家人的理解、鼓励,使她没有对生活完全失望。有了家人、朋友的支持,亚也即使在患病末期只能躺在床上,也坚强地生存到生命机能停止的那天。
    亚也问为什么疾病会选择我。只怕那是一个无解的难题,我们也无法真正理解身患恶疾的人的痛苦,以及他们对健康的向往。直至今天,每当看到一些轻生之类的社会新闻,我就常常会想,四肢健全、身体康健的我们在面对困难和挫折时为什么不能像亚也那样坚强?
5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一公升的眼泪的更多影评

推荐一公升的眼泪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开