欺诈圣手 欺诈圣手 6.5分

史上最大的庞氏骗局到底揭露了多少社会问题与人性问题?

诶小睿

人总以为自己可以操控事物,然而最终却被事物操控。

每个人打从生下来就是贪婪的,那这种贪婪又如何能消除呢。打着消除贪婪的旗号去骗取钱财难道就义正言辞了?麦道夫又何尝不也是贪婪的?

为什么麦道夫可以一手设计出涉及600多亿美元的庞氏骗局?为什么是他?为什么大家都极度信任他甚至将95%的身家全部投进去?又为什么没有人监管?

这除了人性的毁灭,是不是还有社会的纵容?

从二十年前的犯罪,到最后150年的监禁,麦道夫一直在美名其曰保护着家人,可结果呢,给妻儿带来更大的伤害。为什么犯罪之前没有想到会伤害他们呢?为什么觉得隐瞒就不是伤害了呢?有时候自己感觉的无私在别人来看就是一种自私。

金融,富裕社会的产物。有了它生活是更加丰富多彩了,但是我也在想,这是不是也是因为我们社会进化过度导致的生活复杂,从而带来越来越多的麻烦和痛苦?

所以我们啊,无论何时,何地,从事了什么事业,与什么样的人打交道,还是不能忘了自我。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

欺诈圣手的更多影评

推荐欺诈圣手的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开