人在囧途 人在囧途 7.4分

微笑面对生活,生活终会以微笑面对你

丝丝细雨168

《人在囧途》很值得一看的影片,其中另我印象最为深刻的一句话是"人间自有真情在在!"徐铮扮演了一个人到中年的生意人李成功,远离了家乡和亲人,在外独自打拼。在安检的时候,遇到了另一男主角--也就是王宝强扮演的农民工牛耿。牛耿是去讨债的,因为经济危机,老板发不了工人的工钱,忠厚的牛耿就拿着别人给老板的欠条,千里奔赴湖南讨债。

虽然一路上遇上了无数倒霉的事,但在牛耿坚持不懈的努力下,都挺了过去。李成功最终回到自己阔别已久的长沙,见到守望在家的妻子女儿。小三也在跟踪李成功家人的几天中知难而退了。牛耿好人有好报,顺利拿回了要讨的“债”,结局可谓是皆大欢喜。

无论农村还是城市,无论男人还是女人,我们都共同生活于这个纷杂的社会中,有相聚,有分离,有误解,有和解,有心酸,有温暖……无论遭受到怎样的不幸和挫折,我们的主人公都相信“人间自有真情在”,坚强面对困境,积极寻找解决途径,他们的经历再次验证了“微笑面对生活,生活终会以微笑面对你”这句话。

人在囧途的更多影评

推荐人在囧途的豆列