独特背景下的梦想重量

veramei

虽然是励志喜剧 但还是哭的很丑 真实故事蕴含的强大能量 足够让人动容

最开始其实很讨厌爸爸这个角色 太固执甚至死板 强硬的不容反抗 过分的将自己的梦想寄托在女儿身上 无视孩子的主权 一个无比强权的角色

当摔跤这件事情被女儿逐渐喜爱并一次次赢得比赛 我没有办法说好还是不好 总是会想如果不选择摔跤呢 人生会怎么样?

电影回答了 在这个有独特历史背景和现状的国家 女孩子会从小围着锅碗瓢盆打转 14岁就嫁人 和一个从未见过面的男人 继续做家务生子养子 何谈主权和梦想?

女权主义从来不是实现高于男权 我们要求的 只是平权

获得荣誉实现梦想 必然放弃很多东西 只是这个时候 她代表的 不仅仅是父亲的梦想 还是国家的荣誉 更是这个国家所有女性的未来 很多事情的意义真的远远大于本身 总是有人要牺牲 要对抗 要拼搏

女权主义从来不是实现高于男权 我们要求的 只是平权

关于父亲 那是一个爱意满满的父亲 他看起来无比强大 曾经的冠军 说一不二 没有人敢质疑 可是什么时候 突然觉得爸爸老了?当教练对女主说忘记之前学会的所有技巧 当女主和父亲的那一场摔跤 父亲的力不从心 新旧观念的冲突 让人不得不感叹英雄迟暮 岁月无情 那个孩子心中无比强大的父亲也是会老去 时代的更替也就这样不知不觉的完成了

对于摔跤 之前真的从来都不了解 但是看电影时 吉塔的每一次比赛都会落泪 那是两个人的赤身肉搏 简单 粗暴 越原始的运动带来的力量也越发强大 每一次摔倒 反击 防守 大地是最好的基石 “永远敬畏大地”

结尾处父亲错过了女儿的最重要的一场 但这绝不是遗憾 她的力量来源于父亲 而最后 她学会了独自展翅高飞

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列