死无对证——系列的回归,新航海的开始。

zebrele

写在开头:加勒比有一个小细节很多人都没发现,杰克船长身上那些乱七八糟的小配饰都是他第一次当船长收到的上贡。

说实在话,差评那么多有点吓到我了。 我刚刚看完从影院出来的时候,很多人都是兴致勃勃的猜测下一部剧情,然后感慨杰克一如既往的不正经。 没听见有几个抱怨差评的,结果网上没几个好评。 先说说尿点吧,最最最大的缺陷的确是杰克的形象啊……惨不忍睹。我差点跳起来指着荧幕告诉第一次看加勒比的朋友,这Tm不是我的杰克船长。杰克虽然吊儿郎当不正经,但心思缜密不假,而且脑袋好使的很,绝对不是这个把罗盘卖了的莽撞醉鬼;也绝对不是醉醺醺只在最后关头搏击的老智障。

死无对证为了展现新人物,为了展开剧情的确可以说不择手段的破坏前三部(让我忽略第四部吧)的杰克和世界观。这是最最最让我难以接受的,也是唯一让我觉得真的是不可忍受的地方。

然后就没有了。

然后就没有了。

真的没有了,你别看我啊,其他的在我看来真的是正常的加勒比了。特效问题真的还能接受就可以,大海切糕那里我还觉得挺震撼。剧情的确平平常常,没什么特别的地方,但也是高潮不断正常发挥。被诟病的情怀我也觉得挺戳心,配乐恰到好处情怀也是,让看过的老粉觉得感慨也不至于让新粉觉得不明所以【这是第一次看加勒比我的基友说的】

算得上一个值得一看的电影哎?

可能因为我不是个专业影评人/滑稽

最后杰克回归黑珍珠,握住船舵时我真是差点哭出来,太熟悉的圆满结局了,12年后的扣题完美——更重要的是,全身可能是个假杰克的船长终于回来了。不得不说,这次的结局真搞得不错。

巴博萨的死让我有点意外也在情理之中,演员年级真是太大了,这种动作片也拍不动了,这么一个让人心生怀念的结局也算是不错,最起码大家逗记住了巴博萨这个船长——杰克叫的那一声赫克托真是绝笔,那种相爱相杀(?)的感觉一句话就表现了出来。在整个海洋上巴博萨和杰克是最互相理解的人,最后一声杰克也喊的是巴博萨的本名他们两个都是真正的海盗 !

其实我没有剧透多些,请还没看的朋友们准备好照相在回忆杀的时候。

小船长帅的我一脸血。

最后,我的五星实际上应该是四星,在我的心里。因为这的确不是完美的电影。但因为它被对待的不公平我多多想想试图弥补一下,也给我的德普叔打个五星。

当做是一种蛮不讲理的脑残吧。谢谢。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列