匹诺曹 匹诺曹 8.1分

《匹诺曹》有料

敏敏

本来打算看看这部韩国肥皂剧的颜值,结果它用实力俘获了我的心。

三观很正,非常有意义的一部剧。我受益匪浅,新闻要求的是记实,抛开良心就是新闻记者最大的公益!

以前对记者有很大的误解,原以为他们在潜伏调查时眼睁睁的看着悲剧发生而无动于衷是无比的残忍,但是现在明白了,这是为了阻止更多的悲剧发生。

还有,一个记者还必须保有良心,如果面对悲剧毫无恻隐之心,而是一味的拍摄报道,那这样连一个人都不是,只能叫机器。所以,向真正的记者致敬!

想起了一位优秀的摄影师 凯文·卡特,作品《饥饿的苏丹》因直面人性的罪恶和巨大的人性争议而引发舆论,最终将他推向了死亡。关于这位摄影师,想说两点∶

第一点,凯文·卡特和《匹诺曹》里的消防员父亲一样,被媒体和大众推上了舆论高地,媒体也像宋车玉部长一样,减掉了该事件的一些真实的陈述。最后,凯文·卡特自杀了。“真的,真的对不起大家,生活的痛苦远远超出了欢乐的程度。”

第二点,灾区摄影师,直面太多的生活苦难。他们用摄像机捕捉记录着苦难,可是有谁会喜欢主动的直面苦难哪?他们太难了,他们的内心时刻充斥着悲悯、愧疚,他们太伟大了,致敬...

第二点,灾区摄影师,直面太多的生活苦难。他们用摄像机捕捉记录着苦难,可是有谁会喜欢主动的直面苦难哪?他们太难了,他们的内心时刻充斥着悲悯、愧疚,他们太伟大了,致敬!

我想,是媒体,舆论和苦难杀死了凯文·卡特。

匹诺曹的更多剧评

推荐匹诺曹的豆列