异形 异形 7.9分

恐惧的力量,人类害怕它但又想拥有它

漂流的蒲公英

这是1979年的片子,从而时代背景来说,是在冷战之下,有解说这部片子有暗喻冷战时期的恐怖。

就在当时来说,核武器大量地制造部署,在古巴导弹危机时, 这种恐惧达到高潮,而之后烙印很深,也导致很多人往这方面思考,我们为什么需要这个东西,不管是美国人和苏联人,恐怕都忍不住想,我们害怕它,却又需要他,我们为什么需要他人,或许正是因为冷战需要。

在电影里面,对异形的是定性的,那个生化人说,异形是多么地完美,这种完美是什么?就是他那恐惧的力量 ,他的攻击力和生存能力都是多么地强。

然后就是这种完美,多么强大的力量,多么恐惧地力量,导致很多人对它痴迷。在电影里面邪恶公司,通过生化人将主角误导进入异形所在的行星,然后去取异形。

而事实是,许多科研人员在不明就里的情况下,被异形所干掉了,而异形如此地强大 。

而干掉异形的人 却交给了一位女性,从一开始的害怕,而最后鼓起勇气和异形决战到底。

其实就异形的造型来看,确实长点像男性生殖器,而这个恐怕代表着欲望,正是因为有欲望,所以才会产生恶魔,产生恐惧,而这个异形似乎就代表着,因为欲望而不得不借助邪恶的力量,而这个邪恶的力量最终反噬自己,而在电影里面,最终交给了一个女人来完成终结恶魔 ,终结欲望的使命。

这样一个安排, 或许可以说明,女人不应该屈服男人的欲望之下,而女人恐怕是终结男人欲望所在,终结恐惧之所在。

异形的更多影评

推荐异形的豆列