风中奇缘 风中奇缘 7.7分

残酷现实与纯粹理想

能喝几瓶啊

写在前面,我看到几年前的一个评价后感觉很愤怒。公主的定义早就不再是穿着华丽的裙子的白人女孩。这也是迪士尼随着时代变化而想传达给我们及儿童的,真正的公主勇敢又善良。无论是扑向John后在父亲面前说 This is the pass i choose,还是强忍泪水送离爱人,pocahontas都是坚强又美丽的。

以成人的角度来观赏,不自觉的就会代入一些事情。第一个是,迪士尼的爱情简单又理想化,我因为男主一瞬间的表情觉得John可能不是真正的爱上了pocahontas,后来想想可能自己真的不是单纯的小孩子了。还有无法控制的会联系到这段残酷血腥的殖民史,但是结局给了我慰藉。不过如果我想要是我小时候来看这部电影,一定要哭着抱怨为什么这么多分离。(其实现在也差不多)

印象深刻的这里。john回答pocahontas的提问,what is gold? John解释后,P拿出了这个玉米。

最后看过这么多电影,迪士尼传达给我们的,而且是至关重要的一点,就是学会表达,去表达爱去表达恨,所以让我也相信一个爱情来的突如其来,希望有朝一日一位男士能和我边唱歌边坠入爱河。

另外最喜欢的歌是Just around the riverbend和if I never knew you。

我看了20分钟的中配,有些不习惯就找到了一个纯英文种子。看过之后强烈建议观赏英文原版,音乐很不错。

风中奇缘的更多影评

推荐风中奇缘的豆列