自由的心

最后的诗
提示:这篇影评可能有剧透

人性百态。二刷,意犹未尽,画面美得不行。那个时代女性地位很低,奴隶,财产,工具,反正就不被当作人。生为名姝,为了财富勉强委身,炒了二女儿两次初夜为了换大房子,老鸨之间险恶的算计,无一不是现实人性。

没有绝对阴暗面,睡就睡了但不愿打标签签卖身契的大姐,为姑娘仗义挺身的老鸨,看似受惊的小鸡但真的敢狠捅刀男爵的妹妹,在我看来这些妓女卖身追求财富的真正动力是获得自由。

其实从来没有真正的自由,只有无限接近自由,从古至今,即便真的是财务自由了,也可能住在禁锢的心里,或被更大更多欲望驱动,有钱可能是包袱。

以前以为无论怎么成长变化,心里所想不会变,爱吃的东西爱过的生活不会变,其实不是,在一个相对自由的年代和环境,所有需求甚至观念都是动态的,唯独看懂自己一直的需求其实是不受角色禁锢,不受钱财所驱。心自由。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

名姝 第一季的更多剧评

推荐名姝 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开