云巅之上 云巅之上 5.8分

一部糖中带屎的剧

恋爱矢车菊
不可否认,这部剧是有其存在意义的,剧情也算有看点,然而这还是无法改变其糖中带屎的本质,编剧凭借着自己的脑残生生将原本很好的一个题材拉到了跟他的智商一样的水准上。下面,我就具体谈谈这部剧。

首先,这部剧的定义无疑是女主剧,因此,先来说这部剧的主角——简兮(后面直接用33代替称呼),这个人物的设定跟这部剧一样,糖中带屎,33的优点很明显,吃苦耐劳,热爱演戏,善良大度,但缺点更明显,首先无谓的善良,善良不是缺点,但无谓的善良就是缺点了,尤其你在自身难保的情况下还要善良这就纯属傻逼了;其次,无尽的抱怨,事实上现实中谁都会抱怨,但是电视剧的主角一直这样就让人很厌烦,33经常的话语就是这太难了,我不行,我做不到,然后别人一开导她,立马又是我可以的,我一定会努力,一次两次还好,多了肯定让人嘲讽;再次,原则不统一,在这点上,33这个人物很分裂,坚持原则是没错的,但是她往往坚持原则之后没戏演又不顾自尊去求别人,而且明知道有问题还要往陷阱里跳,说一句纯属自找绝不为过;最后,33废话太多,经常被别人诬陷然后解释的时候说不到点子上,你能不能先把最重要的话说了再说其他的废话,但她就只知道说废话,这一点是编剧的锅,但还是让人对33怒其不争。因此,袁姗姗要凭这个角色拉好感是比较困难的,不过这部剧倒是比较凸显她的演技,这可能算她的收获吧。

接下来,说说这部剧的男主——唐斐,唐斐的人设相当好,非常拉好感,陈晓凭这部剧应该会加很多粉,虽然这个人物很毒舌,但话都能说到点子上,看事情看的非常透,绝对是33的人生导师,而且这个人物的萌点也是相当多,傲娇、孩子气、男友力MAX等等,总之,很让人喜欢,当然,这部剧到最后的时候差点让唐斐的人设崩溃,编剧给观众塞的这一大把屎威力巨大。而陈晓在这部剧中的演技也是非常厉害,各种微表情,眼神的变化非常细腻,陈晓在这一代小生中综合条件可属前列,颜值演技俱佳,相信他未来的发展绝对会越来越好。

说完唐斐之后就要说到这部剧的女二了,季晴,这部剧中我认为的最值得尊敬的人,季晴可以是说是一位真正的公主,家世好,有教养,外表美丽,内心敏慧。虽然有着良好的家世,但她却一直凭借着自己的努力认真演戏,在遇到33之前她一直是最优秀的,但遇到33之后她的演艺事业却总是被33压一头,如果是一个飞扬跋扈的富二代,绝对会使尽各种手段压制33,但她却从来没有,而是跟33公平比赛,光凭这一点就值得让人尊敬,而到后来她跟33成了情敌,她就更有理由陷害33了,但她也只是用了自己的一点小小的心计,而没有去用阴暗的手段。虽然她中间因为脸上的伤疤失去过自制力,但也没有做恶事。然而让我不能理解的是,总有观看的人说季晴要黑化,也有人盼着季晴黑化,甚至还有人因为季晴的一点小过错就骂她,难道就因为她优秀吗?因为她是天上的公主,所以就要让她跌进尘埃,万幸的是编剧最后也没让季晴黑化,让她保持了本心,在这点上我要给编剧一个赞。

女二之后就是男二了,不过这部剧的男二到底是谁相信很多人都很迷茫,我也没搞懂,所以将克洛和陆周一起说,克洛在第一季是很让人有好感的,一直关心着33,当然他的发型很值得人吐槽,可惜他到了第二季之后智商直线下降,蠢得让人无语,所以到中间的时候就直接领盒饭了。陆周其实颇有魅力,他对33成长路上的重要意义不需多说,不过最后的黑化很让人无语,反正我觉得这个黑化有些生硬。

最后,就要说到这部剧的两个最大的贱货恶人——沈嫣、展眉,左左一开始是很让我愤恨的,不过她后来洗白了,因为她的性情所以是能让人理解的,我后来也原谅了她,当然她的穿着实在不能不让人吐槽,还有那张血盆大口........两大贱货,首先说沈嫣,沈嫣在这部剧中的所作所为太让人愤恨了,恨不得上去抽她两巴掌,可以说塑造了一个纯正的白眼狼、绿茶婊,各种装柔弱,各种博同情,到最后被捕之后都还恶心了人一把。然后就是展眉,太TM狠心了,评论里到处可见到底谁是她的亲生女儿,这种狠毒的女人无论如何都不值得原谅,她最后的洗白也很生硬,所以我是绝不接受她的洗白。当然,这部剧中除了这种极品贱货之外,也有其他的贱货,典型之一就是季晴的助理笑笑,除了其贱货的本质之外,她的发型和血盆大口也是够吓人的。

说完人物,接下来就是剧情了,前面说过,这部剧的剧情是有其看点的,也揭露了一小部分娱乐圈中的现实,但更多的就是各种值得吐槽的点,首先,是编剧炒冷饭,一个相同的套路翻来覆去的演绎了数遍,看的人牙疼;其次,就是这部剧中的解说,所有演员的演技体现是通过解说得来的,编剧强行的给演技套光环;再次,是这部剧中牛逼的路人和群演,路人可以很牛逼的碰瓷明星,很牛逼的辱骂明星,明星完全没有还手之力,而更牛逼的是群演,妈蛋,一个剧组的群演竟然可以辱骂女一,甚至直接伤害女一都完全没事,而且群演也可以随时随地的质疑导演,我去,这群演已经牛逼的没边了,绝对是我见过的最牛逼的群演,没有之一,一点不符合现实;另外,是这部剧中牛逼的悄悄话,所有人小声的议论都能让人听到,他们肆无忌惮的大声的说着悄悄话,太TM牛掰了,而且他们的悄悄话永远能被人撞见,其典型就是宫娱乐的悄悄话F4;最后,是这部剧中吃瓜观众的智商,他们永远像木偶一样,别人说什么他们就信什么,完全没有自己的一点思想,易煽动,易挑拨,绝对是闹事的不二人选,同时,他们还擅长站在道德制高点批判别人,只想让人说MDZZ。

这部剧不合理的地方虽多,但它最牛逼的一点是剧情都要完结了,还能给观众塞一嘴屎,最后的破剧情真是让人看的无语,不知道是宣扬他们的伟光正是怎么的,而且,大结局也很假,强行大团圆,很侮辱观众智商,当然,这部剧还是有一点值得表扬的,他们很聪明,因为害怕剧情翻来覆去让人弃剧,所以把剧情分成了两季,就这点来说,这部剧的智商是绝对高高在上的。总之,这部剧是有值得看的地方的,不过看的心情激荡的时候最好还是关掉电脑,否则你很容易砸电脑,以上。

云巅之上的更多剧评

推荐云巅之上的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快