黑珍珠号再次扬帆起航,期待新的冒险

S丶微醺
提示:这篇影评可能有剧透

《加勒比海盗》系列电影嬉戏的幽默感总会带来无穷的乐趣,这些幽默搞笑很大部分来自于约翰尼·德普所塑造的深受喜爱的酒鬼海盗杰克·史派罗,这次德普的表现依然没有让观众失望。卡琳娜·史密斯虽然最初看起来她可能只是一个出卖色相的养眼花瓶的角色,但很快你会发现剧本对卡琳娜的刻画出乎意料的丰满,不仅把很多精彩台词都给了她,与一众男性角色相比也毫不逊色。她在这部电影里基本上就是新版"凯拉·奈特莉",而且非常好地填充了这一角色,兼顾美貌与头脑,甚至体魄也不错。如果她是这个系列的新主角,那也不是坏事,因为她无疑是整部电影中最好的一部分。节奏紧凑,虽然只有两个小时多一点点,相比前几部电影和一般常见的臃肿大片来说,给人感觉爽快紧凑。影片节奏飞快,不会在一个地方停留太久,而且以一致的节奏安排动作戏,尤其与2007 年让人不舒服的《加勒比海盗:世界的尽头》形成了鲜明的对比,要知道该系列第三部时长达到了粗暴的 169 分钟,让观众感觉几乎每一分钟都是煎熬。当然,影片中也有偶尔的间歇,但基本上在精彩的动作戏和对话主导的间歇之间达到了稳固的平衡。相比它的两部前集,它绝对不会让你忍不住频繁看时间。哈维尔·巴登对邪恶的萨拉查船长...

显示全文

《加勒比海盗》系列电影嬉戏的幽默感总会带来无穷的乐趣,这些幽默搞笑很大部分来自于约翰尼·德普所塑造的深受喜爱的酒鬼海盗杰克·史派罗,这次德普的表现依然没有让观众失望。卡琳娜·史密斯虽然最初看起来她可能只是一个出卖色相的养眼花瓶的角色,但很快你会发现剧本对卡琳娜的刻画出乎意料的丰满,不仅把很多精彩台词都给了她,与一众男性角色相比也毫不逊色。她在这部电影里基本上就是新版"凯拉·奈特莉",而且非常好地填充了这一角色,兼顾美貌与头脑,甚至体魄也不错。如果她是这个系列的新主角,那也不是坏事,因为她无疑是整部电影中最好的一部分。节奏紧凑,虽然只有两个小时多一点点,相比前几部电影和一般常见的臃肿大片来说,给人感觉爽快紧凑。影片节奏飞快,不会在一个地方停留太久,而且以一致的节奏安排动作戏,尤其与2007 年让人不舒服的《加勒比海盗:世界的尽头》形成了鲜明的对比,要知道该系列第三部时长达到了粗暴的 169 分钟,让观众感觉几乎每一分钟都是煎熬。当然,影片中也有偶尔的间歇,但基本上在精彩的动作戏和对话主导的间歇之间达到了稳固的平衡。相比它的两部前集,它绝对不会让你忍不住频繁看时间。哈维尔·巴登对邪恶的萨拉查船长的精彩演绎毫不令人意外,虽然这并不是一个特别复杂或者特别迷人的反派,但巴登的凶残表现结合令人毛骨悚然的化妆和 CGI 效果,使他轻松成为了目前为止该系列中外型令人印象深刻的坏人之一。他表现角色野蛮残忍的表演方式往往会将影片推至意想不到的黑暗领域,但是很明显,为了这笔巨额的报酬,他也很享受这种过火的表演风格,谁又能因此责怪他呢?就像他在整个职业生涯中已经证明的那样,他扮演英雄的对立面得心应手,很自然地表现出了一种令人毛骨悚然的恐怖感。

友情提示:片尾有彩蛋,记得跟环卫阿姨斗争呦

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开