科学革命和海盗迟暮?

星星点灯ty
如果四讲到了天主教西班牙和英国的宗教纷争的话,那么五就说到了科学革命了,编剧历史感好强啊!
四的高潮中,天主教西班牙、黑胡子、巴博萨(可爱的船长老爸爸死了嘤嘤嘤)三方势力混战,阴差阳错发挥泉水作用解救了安洁丽卡(女神女神)后,不老泉被毁。
五的高潮中,三颗星星连到一颗星星,发出一道红外线,东海龙宫中的金箍棒不不不海底的波塞冬三叉戟显露,大反派把三叉戟戳到我们船长心上,被小特纳砍断,所有诅咒消失。还有还有,现在海盗航海都不靠直觉(记不记得三里面特纳问巴博萨你迷路了?巴博萨说哈哈哈迷路了才能到世界尽头啊不迷路所有人不都能找到吗)不靠灵异改靠天文学了,采用先进的天文学航海技能。然而女天文学家看到死人水上漂的时候还是被吓死了,只是被吓死了哦,并没有显示出科学世界观受到打击后的悲伤。
我花钱买电影票难道是要你告诉我尽管许多年前世上有超自然现象和可爱勇敢的海盗们但是由于种种原因不老泉没了诅咒没了世界变得越来越科学吗!!!

有了科学以后,我们船长的存在感就有点弱了,不要他开船,不要他找三叉戟,不要他砍三叉戟。除了抢银行之外(什么也没抢着)我们鬼精鬼精的船长的智商就让位于女天文学家了。<...

当然我不是不信科学呀,你在一堆超自然现象里强拉硬扯我信科学我就不高兴。

特效和音乐超赞的!黑珍珠号重现我都要哭了(但这一集的海上背景色画风让我跳戏泰坦尼克号)。

巴博萨和女儿的父女梗算是为第四集黑胡子和安洁丽卡的父女梗洗白吗?

最打动我的还是船长那句话:你不惹麻烦?那生活还有什么意思!
海盗不会迟暮,在我心里的小小角落,张狂邪狷。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列