没有特别惊喜,但也很有感触

中午和室友一起去看了这个电影,观感很好。电影改编自岛田庄司的同名作品,所以早早的,就买了原作的小说来读,毕竟是去年的事情了,原著在我的记忆里,已有些淡了。在看时,这个根据实际情况做了一些改变的电影,似乎鲜活了不少 小说里从头到尾,似乎都是男主一个人的自述。电影里为了不那么单调 ,新添加了女二这角色。多了一些悬念,剧情更加有悬疑的感觉。多了很多疑点,不过还是突出了男主为爱不顾一切的主题。

但是很多的槽点,真是让人不吐不快,比如配角的配音,真的这部戏出戏的最大问题。黑帮群演的台词明明都应该是凶狠霸气的语气,却活生生配出了儿童动画反派的感觉,一股尬气扑面而来。

还有一些女二的加戏,浓浓的不合理性和强行解释,给人特别幼稚的我就是要告诉你我不是,后边又给你一巴掌说其实我就是的感觉 。

作为原著党最后总结,这部小说是很有浓重的时代背景的,讲述的是上个世纪房产泡沫反应出来当时东京的很多问题,所以当场景改变,时代国家这些大背景发生变化,才给人无法引起共鸣的感觉,电影做出了改变,又改变的不够彻底,还加入了一些不合理的悬疑线,导致了这些问题。

几位主角的演技都还算可...

几位主角的演技都还算可以,开头有一些尴尬,但到后边就渐入佳境,女二的爆发确实感染到我,男主也绝不是某个所谓的影评人说的炮王一流,都是第一次出演的新人,还是很不错的。

最后,青春的主题,还是这种为爱付出的主旋律和人心啊,这个电影,还是可以一看的。(槽点大多还是改编的问题啊)

夏天19岁的肖像的更多影评

推荐夏天19岁的肖像的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快