低俗喜剧 低俗喜剧 6.3分

低俗喜剧

有有

虽然电影是用一种荒诞的手法来讽刺电影行业的积弊,但也确实让人了解到监制这一职业的不容易和重要性。 除了电影里说到的三种职责,有时候监制还需要找剧本,所以有人就把监制的工作概括为挑本子、找款子、组班子和卖片子。 就是说一个好的监制需要有挑选好剧本的眼光、拉投资能力、协调拍摄矛盾的情商以及宣传造势的头脑,总的来说就像是监制大人说的起一个“缓冲”的作用。 监制其实是香港本土化的一个称呼,台湾也是这么叫的,是从好莱坞的制片人引申而来。 国外更普遍的叫法是制片人,我们目前由于电影市场的工业化不充分,监制、制片的概念比较混乱,甚至有时候导演也会参与制片。 除了工作性质比较闹心之外,一般这个职业家里人也不是很理解。电影里的监制就是因为拍电影老赔钱但还是坚持拍,而闹得跟老婆离婚。后来资金不够了,又跑去跟老婆借钱。 所以说真正能在电影行业坚持下去的人,都是很了不起的。但北野武导演也说过艺术就像毒品,只要沾了就放不下,吸毒的人一般也就只顾自己快活,而不管身边人的死活。 正因为如此,我们作为观众,在看电影的时候,更要感谢他们的坚持和坚守。同时这个故事也告诉我们:最后的胜者一般都不是能力最强的那个,而是能够坚...

显示全文

虽然电影是用一种荒诞的手法来讽刺电影行业的积弊,但也确实让人了解到监制这一职业的不容易和重要性。 除了电影里说到的三种职责,有时候监制还需要找剧本,所以有人就把监制的工作概括为挑本子、找款子、组班子和卖片子。 就是说一个好的监制需要有挑选好剧本的眼光、拉投资能力、协调拍摄矛盾的情商以及宣传造势的头脑,总的来说就像是监制大人说的起一个“缓冲”的作用。 监制其实是香港本土化的一个称呼,台湾也是这么叫的,是从好莱坞的制片人引申而来。 国外更普遍的叫法是制片人,我们目前由于电影市场的工业化不充分,监制、制片的概念比较混乱,甚至有时候导演也会参与制片。 除了工作性质比较闹心之外,一般这个职业家里人也不是很理解。电影里的监制就是因为拍电影老赔钱但还是坚持拍,而闹得跟老婆离婚。后来资金不够了,又跑去跟老婆借钱。 所以说真正能在电影行业坚持下去的人,都是很了不起的。但北野武导演也说过艺术就像毒品,只要沾了就放不下,吸毒的人一般也就只顾自己快活,而不管身边人的死活。 正因为如此,我们作为观众,在看电影的时候,更要感谢他们的坚持和坚守。同时这个故事也告诉我们:最后的胜者一般都不是能力最强的那个,而是能够坚持到最后的那个。

13
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

低俗喜剧的更多影评

推荐低俗喜剧的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢