长城 长城 4.9分

《长城》应该叫做《星际争霸虫族之小狗群VS北宋王朝》

Die Easy

原本不想写这个影评的,毕竟没去电影院看,因为3个美国演员带着一大群中国演员,这样的角色配置,只会消耗太多不必要的制作经费,电影质量绝对不行,但是当看到上图时,不得不出来说一说。
      其实这部电影应该改名叫《星际争霸虫族之小狗群VS北宋王朝》,因为怪物攻击的都城是汴梁城,所以这段中国历史处在北宋时期,不过,我对于剧组是否了解北宋深感疑虑,请看下图。

谁能告诉我,这满满的明朝·紫禁城STYLE,以及满大街都是的华表龙柱是个什么鬼?你确定这是北宋?
       依稀记得,当初这部电影号称承载了中国文化...

依稀记得,当初这部电影号称承载了中国文化对欧美市场输出的重任,但是我只是看到了一群明朝的官帽乱入到了北宋,甚至连皇帝的冕冠也是明朝的,能不能输出欧美,我不知道,反正就算是输出了,欧美人看到这部电影,只会以为古代中国就这鸟样。
        张艺谋作为摄影师出身,他对于色彩的把握能力还是蛮强的,五颜六色的军装,女人们站在长城上大玩艺术体操的观赏感都不错。
        尤其是后面刘德华扑街那一段,他朝着马特·达蒙丢出磁石的那一抹风情,在那段螺旋廊道上,绚丽缤纷的彩绘玻璃饰景,让我在那一刹那,仿佛乱入到了基督教堂,毕竟,彩绘玻璃是基督教堂的特色嘛。
        整部电影从头到尾,最让人印象深刻的就是鹿晗,他临死前深情凝视着异国他乡的好基友·马特·达蒙,最终自爆,与一头饕餮同归于尽。
        说起饕餮,一群全副武装的士兵竖起盾阵,居然被随便一头怪物一扑就倒,那么多排山倒海一般的饕餮群攻击长城,居然还能守下来?
        而马特·达蒙虽然靠着磁石的便宜,但强袭单挑饕餮,就跟玩一样把怪物玩死了,颇有超人附身的感觉,捧老美的臭脚捧过头了吧?
        总结,这是一部经典的美式个人英雄主义拯救了整个北宋朝的电影。

长城的更多影评

推荐长城的豆列