一个人的力量可以大到什么程度?

紫粉太阳

人有两性,第一种是高于人性的神性,第二种是低于人性的兽性。同一个人在不同的情况下,会表现出神性或兽性,但当神性发生作用时,它的力量将无穷大。

在电影《辛德勒的名单》中的男主角辛德勒是一个注重吃喝玩乐,看到好看的女人就没办法思考、拥有情人无数、在二战期间大发战争财的奸商,他可以轻而易举地搭讪任何一个女人,轻松自如地和在场所有漂亮的女人接吻,这是他兽性的一面;但他次次目睹犹太人的惨遭杀害而良心觉醒,神性控制着他的所有行为,他建立了自己的工厂,在工厂全面开工的七个月间,辛德勒的工厂从来没有制造任何可用的武器,在这期间他花了上百万马克让他的工人维持生计,并花钱打点纳粹军官。

辛德勒让会计打印了一份长长的名单,在名单之...

辛德勒让会计打印了一份长长的名单,在名单之内代表生命和希望,即为生存、活命,名单之外,代表屠杀、死亡。他倾家荡产,用钱卖回了1200余名犹太人的命,让他们免遭法西斯杀害。挽救了一人的生命,你就等于挽救了全世界;而辛德勒凭借一个人的力量,挽救了1200余名犹太人的命,他将自身的神性发挥到了极致。

在现实生活中我看到过一个力量无穷大的女生,在她小的时候,家里穷得没有鞋穿;刚参加工作,穷得一天只能吃三片面包喝水充饥,坐车坐到半路,常常要下车走,因为没有钱做到目的地;现在的她有一个幸福和睦的家庭,能花千万给家人买别墅,热衷于公益事业,她用自身的力量改写了自己和家人的人生!

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快