海街日记 海街日记 8.6分

海街日记

Double-Zero

同学推荐的电影,在看电影之前也不知道是根据漫画拍的。花了两天时间,断断续续看完的,电影中没有过多的矛盾与冲突,更多的是家人之间的羁绊。电影看完整个人很平静,却又感觉很温暖。

在镰仓生活的三姐妹,幸、佳乃、千佳。收到了15年前销声匿迹的父亲的去世通知。葬礼在山形县被举行,去祭拜的三个人,在那里和父亲与其他女人生的同父异母妹妹铃见面了。铃的家人都不在了,但她却坚强且毅然准备振奋。看到了那个样子的幸,对铃提出邀请到镰仓和她们在一起生活。就这样开始了在镰仓的生活。

海街日记记录着平淡的生活。沉稳的大姐、有点小狂野的二姐、古怪的三姐,少女的小妹。街角的餐馆、火车站、海边、老家、樱花树下,一处一处都是风景。梅酒、白饭鱼、咖喱饭,无一不是老街的味道。电影拍的很美,典型的日本镜头,平淡却不乏味,这就是海街日记。

亲情是永远的话题,小玲与香田家三姐妹是同父异母的姐妹,而她的母亲,做了第三者,破坏了她们的家庭。父亲的去逝让小玲没有了可以依靠的亲人,唯有与她们生活。生活是一个融入的过程,一个成为真正的亲人的过程。

整个片子真的没有过多波动的部分。很喜欢结局,四姐妹在海边踩着海浪,就这样笑着在海街生活下去。

海街日记的更多影评

推荐海街日记的豆列