荡寇风云 荡寇风云 6.3分

总觉得差了点东西

小言哥
提示:这篇影评可能有剧透

陈嘉上执导的这部片子武侠不像武侠,说历史又显得不够厚重,纵观陈嘉上这几年的电影,似乎都差了点东西。就说这部片子,质感太弱,故事情节对比历史还原度比较高,内核摆在那里,但是单线叙事手法表现很单薄不够力度,而且整个影片格局不够。

胡宗宪、戚继光、戚王氏的角色定位比较准,特别是胡宗宪,符合主流价值观的历史评价,只是不够立体,不够丰满,对于胡宗宪在嘉靖年间政治泥潭中如何游走于刀锋,既要左右逢源不可僭越人事,又须恪尽职守有所建树,人物内心世界描述没有力度。

戚继光军事家方面取得成就有所体现,但诗词书法影片没有得到展现,唯有惧内得以保存,在戚家军兵器战术方面表现突出,赵文卓和万茜表现稳定。

洪金宝饰演的俞大猷在狱中与戚继光之间的对话心中坦荡,胸怀大义的气节与操行,个人认为是剧中亮点,极富民族主义情结,与戚继光那句“封候非我意,但愿海波平”相得益彰。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

荡寇风云的更多影评

推荐荡寇风云的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快