过满则溢

WISH

确实是 内心强大的人,看的剧。

如果说,第一集讲的:“麻木”。 第二集讲的:“初心”。 那第三集,就真的讲的是“忘我”。

一个心思细腻到“强大”的敏感者,拥有着可以随意切换、放大细节、放慢节奏。。。的记忆功能播放器,这真的是作死自己的顶配。之前看到一条热评,大概是说,最后男主满是留恋地环顾家里、不舍地回忆过往的点滴、懊悔地取下了记忆片。 以上,我真的只有露出惊讶的表情,大呼Mygod! 我是走错了片源吗?怎么看的完全不一样?(黑人问号画满整脸.jpg)

明明就看到了细节,明明就感受到了不同,是需要假装看不见吗?用尽一切技能,找出自己想知道的答案,这不是作,世界上真的有这种跟自己较真的人。 我可以被背叛,但是我要清楚地把自己打醒。 断,可以,要断的明明白白。 哪怕面对这一切,是如刀割、如火烧。 如果说,真的有不舍,不舍的也只会是过往里的片段、片段里曾经的她。男主是错了,错在找寻答案的过程中,被愤怒控制,忘记了保护自我。把自己表现成了世俗里的疯子。 但真正的疯子,难道不是那两个,做尽猥琐事,还装作若无其事的同好者吗?

确实是 内心强大的人,看的剧。

真的理解不了,既然喜欢刺激,为什么还要加入规则是“一夫一妻,忠诚彼此”的游戏里。 是因为这样更刺激、更好玩吗? 责任呢?良知呢? 没有证据时咄咄逼人、镇定自若,证据面前跪求原谅。 切换如此自然,又是演技吗?

男主是幸运的,面对这一切,可以用取下记忆片进行自我救赎,是了断、是无奈,更是开始和希望。

尽管结束时,是难堪的,但还是庆幸结束了。

把回忆封存在记忆片里,移除。

毕竟人生是有时效性的,且行且珍惜。

黑镜 第一季的更多剧评

推荐黑镜 第一季的豆列