所谓的女权主义者们,你们难道不应该高兴吗?

mirrording
说“Dangal”是男权电影的那些人们,头脑如同一团浆糊,只能看到现象却无法深入本质。试想,把片中女儿换成儿子,父亲更会强迫其练习摔跤,而不管他是否热爱这项运动,只是为了延续自己的梦想。所以这种行为的本质根本不是男权,而是父权。

是的,这个父亲是有些自私,可如果把女儿换成儿子,这个“自私”的评价可能会更有说服力些。因为从实际情况来看,如果两个女儿不练习摔跤,最终只会走上十几岁就嫁作人妇,洗衣做饭,生子育子,劳苦终生的道路。社会本就没有给她们选择的权利,所以她们的父亲到底又剥夺了她们的什么呢?

相反,虽然并非有意为之,父亲的这种“自私”行为最终却导致了印度众多贫苦女孩拥有了除干家务外的另一条出路,促进了男女权利的平等。所以所谓的女权主义者们,你们难道不应该高兴吗?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢