我们每个人都有可能成为例外啊!

卤蛋
有些电影,看看卡司你就知道值不值得看,比如《他其实没那么喜欢你》

里面有美国甜心詹妮弗·安妮斯顿,《消失的爱人》的本·阿弗莱克,《美国往事》的詹妮弗·康纳利,《乌云背后的幸福线》的布莱德利·库珀,还有性感的寡姐。有这样的阵容的片子怎么也差不到哪里去。

看完电影你会发现,故事比阵容还要好看!

它并不是简单的都市爱情片,它戳破了情感里的面具与谎言,台词句句扎心。里面的人物碰上的所有感情症结,我们都有。

极度渴望爱情,却从来没遇上一个真心喜欢自己的人。

恋爱7年,男朋友却没有结婚的意思。

从大学恋爱到结婚,过的是无性婚姻,丈夫却睡了别的女人。

以为女神来投怀送抱,谁知自己一直是个备胎。

以为在交友网站遇上了真名天子,但人家只是想撒网猎艳。

这简直是爱情众生相啊!

影片一开始就狠狠撕裂了女孩们的幻想。

当你和某个男生有过一次还不错的约会,然后就没有然后了,你沉浸在悲伤里:“他为什么不联系我?”

闺蜜们都会这么答:

你太漂亮太能干
他担心配不上你
 ...>

看完电影你会发现,故事比阵容还要好看!

极度渴望爱情,却从来没遇上一个真心喜欢自己的人。

恋爱7年,男朋友却没有结婚的意思。

从大学恋爱到结婚,过的是无性婚姻,丈夫却睡了别的女人。

以为女神来投怀送抱,谁知自己一直是个备胎。

以为在交友网站遇上了真名天子,但人家只是想撒网猎艳。

这简直是爱情众生相啊!

影片一开始就狠狠撕裂了女孩们的幻想。

闺蜜们都会这么答:

你太漂亮太能干
他担心配不上你

他不联系你是因为他被你成功的事业吓到了

因为他刚结束了一段认真的感情

他只是把你号码给忘了

女孩们习惯用善意的谎言互相安慰,其实只是害怕面对一个残酷的事实:

他其实没那么喜欢你

如果他不给你打电话,证明他根本不想找你。如果一个男人真的喜欢你,他会动用一切力量去找到你。

如果你们在一起7年都没有结婚,那你们以后都不会结婚了,因为他跟本不想娶你。对女人说不相信婚姻,都是扯淡。

如果他背叛你,肯定不是一时兴起,而是你对他早就没有了吸引力。

如果她不高兴的时候才会找你,就证明了一点,你是备胎。

交友网站上认识的人,其目的只有一个:滚床单。

......

这些爱情信条,在鸡汤或者毒鸡汤都屡见不鲜,不少人也深以为然。

影片把残酷的真相剖开给我们看,是让我们再也不相信爱情吗?

No!

影片想告诉我们的是,尽管这样,也千万不要对爱情绝望。

给我印象最深的GiGi就是这么一个女孩。

她相貌和身材都平平,胜在足够勇敢可爱。

她无时无刻都在渴望爱情,和各种男人约会的时候总是精力充沛,爱琢磨男人发出的小信号。

她做得最多的一件事,就是苦等对方电话,电话一响就马上跳起来。

她还会假装不经意出现在对方可能会出现的地方。

尽管她不停被告诫:不要和对你不感兴趣的人约会。

但她从未质疑自己遇见真爱的可能性。

她对那个在玩弄情感上游刃有余的Alex的反驳让我感动又佩服:

我也许是太敏感太会小题大做,但至少那意味着我还在乎。你以为用上这些所有能看透女生的规则你就赢了吗?你也许不会再受伤,也不会再让自己出糗尴尬,但是你也永远不会再体会到那样的爱。你不是赢,是孤独。也许,我做了很多很傻的事情,可是我知道,这样的我会比你更快找到那个对的人。

爱情里各种金科玉律总是轻易让人信以为真。但许多人都忽略了一点就是,爱情很多时候是无法预测的,它游离于规则之外。

如果他想跟你一辈子在一起,他会给你想要的婚姻。

幸福的结局也并不仅是赐你一个好男人,重拾信心,继续生活同样是happyending的一种。

即使你曾经受伤或者出糗,你也依旧能找到那个对的人。

我们每个人都有可能是例外啊,不是吗?

他其实没那么喜欢你的更多影评

推荐他其实没那么喜欢你的豆列