消失的船长

Leon

剧情太弱,几个年轻演员演技全程掉线,看得我尴尬。。最最重要的是原来那个系列的灵魂核心杰克消失了,现在的杰克就像一篇影评中说得,像一个高仿的cosplay,竭尽全力模仿,却没有了杰克的灵魂,全程为了耍贱而耍贱,为了搞笑而搞笑,没有了之前系列的自然流露,以及杰克在贱萌之下的机智果断和险境中强大的气场。

而威尔和伊丽莎白结尾的重聚可能是影片最大的高潮了,作为系列老粉也勉强算值回票价了。

吐槽完了(并不),我们再来说说设定。之前三部曲里明确说明杰克的罗盘是卡吕普索给杰克的,而第五部又将这个设定给推翻,而是由一个老船长传给杰克的,并加了一个杰克要求船员上供的奇怪设定。

然后是波塞冬的三叉戟设定。之前加勒比海盗的世界观多来源于西方关于大海的传说,基本能自洽,到了这代,突然出现波塞冬的三叉戟这样的神器,是完全脱离原世界观独立出现的,而这个神器的出现则意味着大海有一个至高无上的神,这与之前系列描绘的相对低魔的世界观有一定冲突(至少对我来说是这样),让我接受起来有点困难。而这么一个神器,居然就这么以星星导航的方式如此轻松就找到了。。

再来说说结尾的大战,我一直以为至少应该有一场黑珍珠...

再来说说结尾的大战,我一直以为至少应该有一场黑珍珠与沉默玛丽号的大战吧(我就不奢望黑珍珠,飞翔的荷兰人,安妮女王复仇号和沉默玛丽的大战了。。),结果几个人在海底随便打了几下就完了(黑人问号.jpg)

总结一下:期待许久,十分失望。系列最差,没有之一。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列