对影片一些感觉,写得有点乱不好意思!

laoyuan1122

早上看了《夏天19岁的肖像》

有一些镜头好好看呀,紧张之余的一点放松
我觉得还不算出戏,颜正常啊…还好吧
女主还不错哦,长相得我心,我要学这个妆

自己比较喜欢悬疑,这个主题就比较吸引我。看完觉得很紧凑呀,结局收得很干净。

以下大量剧透…

早上看了《夏天19岁的肖像》

有一些镜头好好看呀,紧张之余的一点放松
我觉得还不算出戏,颜正常啊…还好吧
女主还不错哦,长相得我心,我要学这个妆

以下大量剧透…

一开头,以为男主车祸获得异能,能看到未来,好吧,没有,只是简单的小预告走马灯,男主骑摩托并超速穿过一堆“龟速”电动看得出,塑造一个“青春不羁”小少年形象。之后车祸住院。(不然骑摩托干嘛呢,就是为了能住院!!!微笑🙃)

好啦,接下来我以为是打酱油的男主好朋友出现,我其实很看好女二,戏很自然,好朋友照顾呗。还有一个隔壁床心脏病高血压的姜老伯。

有点中暑,突然写不下去了🙃……说一些边看边妄图推出结局的思考哈哈哈哈

1.女主在杀她“老爸”的时候我就觉得,演得很不好呀,一点刀子捅进去的感觉都没有,至少一个“扑”过去的动作,还在想,不是吧,这种戏段都能过么,好吧,到结尾才知道这个杀人怎么这么不自然。

2.我一开始猜想“小白”是女主,女🐷“杀人”之后,自己也知道男🐷有看到她杀人,策划让男主进她家,拿家里入门录像以及在施工地挖尸体的现场说男主是杀人凶手,好吧,这个脑洞有点圆不回来哈哈哈哈哈。

3.看完才觉得关于无所不知窥伺男主一言一行很恐怖的“小白”有一些伏笔,男主向咖啡店老板打听女主事情时,ta就有点装作不经意问“干嘛问东问西”,那封“威胁信”是放在男主家里的,什么人能放?不就是后面熟练拿走男主家钥匙的眼镜妹妹么,还有那个大垃圾袋里医院来的婴儿尸体标本,我去,还是有点吓到我。

4.旁边病床的姜老伯,从没有家人生病在医院,到一只腿被截肢,到在医院死亡。我自己猜想是导演不仅要加剧片子“暗元素”以及顺引医院护士的线,还需要从一根“衰老”的线,侧面凸显19岁少年“特别、青春”的线,我是这样想的,不知道导演还有其他伏笔作用在姜老伯身上没有。

5.结局看来是有高潮的感觉的,“原来是这样”,虽然作为悬疑片没有“杀人”桥段蛮“可惜”的,不过有些感觉是在的:男主用望远镜,跟踪的方式窥伺女主,符合现代人的窥伺欲的展现,男主在片中也被恐怖的小白监控,穿插在片中也让人有紧张的头皮发麻的感觉。

男主目睹“杀人过程”,妄图不停更靠近真相,同时也更希望接近女主真心的感觉,很折磨人,现在看完想起,演员男主不错,不出戏,不过在这两种折磨人的感觉还是差一点,“对女主的爱恋;对真相的谨慎”分开来看都表现的蛮好的。女主和女二表现的也很惊艳,女主被现实禁锢和向往真正自由与爱情的感觉,很不错,收放都把握不错,女二,小高潮中对男主感情的神经质表现不错!其实女二虽然很喜欢男主,不过其实和男二的感觉也是很特别的吧~嘿嘿,当局者迷啦。

说起来男主其实还是蛮幸福的,别样的一段19岁感情,和小姐姐开心的兜风游泳,十年后,终得佳人归,好安逸。

女主就蛮辛苦啦,家里背债,给“和爸爸差不多大的叔叔”作情人,怀孕宝宝没能留下来。虽然很想要逃离一切和男主私奔,最后还是负起责任(我现在写着怎么觉得是躲不开逃不开“情人”保镖的选择,我太坏了🙃)好咯,最后“情人”去世,爽爽的去到处旅行,还给男主留明信片,等着男主来找她。6666!

6.最后,片尾曲不错诶,黄子韬唱的19岁吧,不错,有进步!

片子制作还不错,突然有点喜欢这个导演的感觉叻!小感觉,虽然算不上什么国产顶梁柱啥的,不过绝对不是烂片!

查看更多回应(10)

夏天19岁的肖像的更多影评

推荐夏天19岁的肖像的豆列