青涩时期

洛忆

王朔的黑色幽默,夏雨宁静等演员略显稚拙但决不生涩的演绎,还有导演姜文初次执导的灵气与创劲儿综合之后,故事发生在文革时期的北京。讲述了文革时期,一群大院孩子的扯淡的,牛逼的,无聊的,又带有些许暴力、激情以及忧伤的青春时光,本片在拍摄取手法上有些模仿了经典影片《美国往事》,但并不妨碍它成为一部优秀的国产影片。

搜狗百科 阳光灿烂的日子 1995年姜文导演电影 更多义项 《阳光灿烂的日子》(In the Heat of the Sun)是一部中国电影,是姜文作为导演的处女作,由王朔的小说《动物凶猛》改编。无疑是九十年代中国影界的意外之喜。王朔的黑色幽默,夏雨宁静等演员略显稚拙但决不生涩的演绎,还有导演姜文初次执导的灵气与创劲儿综合之后,故事发生在文革时期的北京。讲述了文革时期,一群大院孩子的扯淡的,牛逼的,无聊的,又带有些许暴力、激情以及忧伤的青春时光,本片在拍摄取手法上有些模仿了经典影片《美国往事》,但并不妨碍它成为一部优秀的作品。 对许多人来说,“文革”是一段黑暗的日子,在那个时代里,是非混淆、黑白颠倒……然而姜文的《阳光灿烂的日子》在时代刻画和叙事观点上却独具一格,它没有表现出惯有的沉痛,而是以与政治上的疯狂相对而言较为平静的军属大院为背景,描绘了一群被危险激情燃烧的少年的生存状态——当整个国家的人民在投入革命的时候,他们却被其他烈火困扰着。他们就这样在耀眼的阳光与遍地的红旗中间度过自己的青春,有冲动、有爱情、有性、有幼稚、有失败、有冒险,也有成长。

阳光灿烂的日子的更多影评

推荐阳光灿烂的日子的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快