最酷的德州牛仔罗恩

里银河

太棒的电影!!男主和男配演技都爆表爆表爆表!!

如果不是艾滋 罗恩可能还是一个得过且过游手好闲的电工 但是被断言只能活三十天后 他寻找一切可能 最终不光使自己多活了七年之久 更为无数艾滋病患者争取了利益

印象最深第一是罗恩的老同事不肯与异装癖同性恋雷蒙握手 罗恩上去就把他掐住逼着他握 男友力max 雷蒙深受感动之时他还轻描淡写一句“what” 简直耍帅

另一个“what”在片尾 与药监局的官司再一次失败后从旧金山回到德州 进门那一刻大家都鼓掌迎接他 第一次见到他的表情满足又腼腆 太可爱了

第二罗恩从墨西哥回来 习惯性问where is the idiot?(他就是这样称呼雷蒙 亲昵极了)得知他去医院了 看都没看手里的紧急事件就恍惚跌撞着去了医院 太令人揪心了

他对雷蒙从排斥到亲密无间 两人之间的交往状态实在是很令人羡慕 并且雷蒙真的是个很善良的人啊!!从最开始与朋友分享AZT药物不背叛 到后来为了罗恩穿上男装去求自己的父亲出手相助(竟然是个富二代 惊!)他的心灵跟他本人一样美(演员为了这个角色瘦成这样 真的太厉害太佩服了)

罗恩的人物个性我也很喜欢 看似漫不经心 玩世不恭 满嘴脏话 其实内心充满善良与智慧...>

太棒的电影!!男主和男配演技都爆表爆表爆表!!

他和女医生的感情戏很有趣 约会时风度翩翩非常浪漫 带给她母亲画的画(之前铺垫 他离开原来的出租屋时唯一带走的东西)在她选择正义而丢掉工作时告诉她她有多棒 还不忘开玩笑给她“罗恩医生”的建议 给她拥抱 他的喜欢纯粹而专一 他的方式贴心而自然 尽管他在送她帽子时偷走了处方单 也与艾滋病晚期的女孩发生关系发泄性欲 但是他最温柔的一面都是给女医生的

影片前半部分 罗恩得知自己命不久矣后大概是企图自杀的 在车上嚎叫痛哭的场景 那张脸真的太令人印象深刻 后来在墨西哥诊所他循声走进满是蝴蝶的房间 张开双臂让蝴蝶停满自己全身的场景 在我看来形成一种呼应 是与自己的一种和解

他在过海关过安检的时候 装扮成神父 其实他就是神父 尽己所能帮艾滋病患者减轻苦恼 他穿上西装戴上领带成为成功人士 他就是成功人士 从只会电工到精通药品与生意 奔波各地寻找更多可能性 运筹帷幄 更多时候他穿着尖头皮鞋 把衬衫扎进裤子 系上皮带 戴上牛仔帽 他是个牛仔 身上有这样丰富生动的牛仔精神

影片最后 罗恩穿戴整齐 这个真正的牛仔骑上最野的那头牛的牛背 紧紧攥住缰绳 就像他紧紧攥住自己的命运那样

达拉斯买家俱乐部的更多影评

推荐达拉斯买家俱乐部的豆列