港囧 港囧 5.6分

意料之中的失望之作

周神你别闹
囧系列第三作 比泰囧还要更差
1.糟糕的叙事。国产圈钱电影的通病就是叙事差,这回徐峥算是讨了个巧,选择了一个用三句话就能解释明白的主线来展开。支线更是毫无逻辑毫无存在感。即使是这样本片的叙事还是一团糟.
2.演技集体下线.本作品除了徐峥演技到位之外其他的我只能用惨不忍睹来形容.我觉得王宝强在人在囧途里的演技是加分的.在泰囧里的表现是不扣分的.本片更是利用包贝尔的负分演出反衬出宝强的演技.徐峥宝强还是真爱啊.缺少了老搭档黄渤的配合徐峥显得独木难支,虽然我觉得他在这部电影的表现还是水准之上的,但也无法挽回这部戏在演技上的偏差.作为一部两人戏.王迅石榴姐等高能配角出场时间和戏份太少无法形成对徐峥的支持.最令我失望的还是赵薇,作为一个老资格天后级女演员,赵薇这个傻白甜形象的可发挥空间还不如小燕子。着实令我失望.
3.植入广告太多.我还真没见过比港囧植入广告还多的.减分
囧系列第三作 比泰囧还要更差
3.植入广告太多.我还真没见过比港囧植入广告还多的.减分
4.怀旧元素的使用.我的大学英语老师在谈及港囧的时候说,当他听到开场的偏偏喜欢你的时候就已经值回票价了.从这个角度来讲 对于一些观众怀旧牌确实是一个简单有效的东西,几首歌曲 几句台词 几个老面孔。就能多出不知道多少票房.但是冷饭就算炒的再好吃也有吃腻的那天.怀旧用得好是致敬经典.用的不好就是贩卖情怀.港囧就是后者的典型代表.古惑仔和王晶和主线基本毫无关联,怀旧金曲的使用也略显突兀.对于那个时代过来的老观众可能还好,对于新观众真是两个字,尴尬.情怀真的是个好东西,能让很多观众忘掉情节忘掉任务.把一部演技掉线 内容全无 充斥着植入广告的作品抬高几个亿的票房.这些观众就和剧中的徐来一样只是通过怀旧来证明自己的青春真正存在过.那么编剧在剧中也有一句话正好适合送给他们”是时候和过去的自己说再见了.”

我看电影是很认评价的 因为时间有限 因为对不好的电影提不起一丝一毫的兴趣.港囧是一部2015年的电影,上线之后批评就很多 我的上述观点大概很多人也提到过.在那时看来这是一部用情怀来圈钱的纯粹商业(lan)电影.然而在前几天真正自己看过之后我发现在2015年的时候我们对烂片的要求比2017年要高了一点.原因很简单 泰囧开启了国产电影的大票房时代,之后电影票房过亿如同家常便饭.15 16两年涌现出的圈钱电影数不胜数.用情怀圈钱的 用3d效果圈钱的 用当红小鲜肉圈钱的.
圈钱之效率堪称可怕.与之相比港囧最起码还有个演技在线的徐峥.中国电影路还很长.

港囧的更多影评

推荐港囧的豆列