艋舺 艋舺 7.7分

关于是否有船以及蚊子死了没有

Erin
提示:这篇影评可能有剧透

和尚不想杀蚊子三个,但灰狼和文峰不会放过蚊子三个。

1、和尚和文峰在汽车上的对话,还说要做得彻底,文峰问和尚他们回来怎么办,暗示要处理他们;

2、在庙前准备走时和尚叫去开车的小弟,在他们内讧时候给文峰通风报信,说明这个小弟已经叛变,会把他们逃跑的路线通报给文峰;

3、灰狼的小弟问他怎么向蚊子妈交代,暗示灰狼在安排人要除掉他们,以及后面灰狼发现蚊子是自己儿子时候,发疯一样跑出去找蚊子,都说明去菲律宾就是准备要杀他们。

蚊子的判断是对的,根本没有船,等待他们的只有局,和尚还傻傻地以为他们上船就没事了,到底还是小孩,聪明却缺少谋略。演技上来说阮经天更好一点,赵又廷也不错。

我看的版本开头没有回忆,蚊子的自述但也没有说自己死了是在回忆,姑且就认为蚊子没有死吧,谁让我偏爱赵又廷的呢,从看他演的《爱》就特别喜欢。钮承泽的片子总是带着点文艺色彩,即使是艋胛这样的青春暴力片也充满暴力美学,画面处理有张力,色彩高度饱和,电影里反复出现的一些有象征寓意的物件,都让这部电影更令人回味。本来对这种片子不感冒的,为赵又廷来的,没想到意外地好看,为赵又廷再多打一星。夜华加油哦!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

艋舺的更多影评

推荐艋舺的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端