系列盛极必衰,但他始终属于海洋

闪闪发亮Candy

在看之前,我就知道这一部肯定崩了。毕竟每一件事物都是盛极必衰,一个系列很难做到每一部都创意无限,吸引眼球。很多时候我们追求一个系列无非就是一种情怀,因为它陪伴了我多少多少年,它是我的青春什么什么的。看到新的一部出来,我们都会很激动,想着终于又盼到你了,然后走出电影院后,却不由叹了一口气,但又不忍心给它打很低的分。

所以,我是抱着这一部肯定崩了的心态买的票,最开始只想买普通的影票,但又出于某种情怀,我买了IMAX。

在电影院中,我仔细的观察周围的人,都是和我差不多二十多的年轻人,大家进影厅的时候都很激动,然后在看的过程中,大家不由自主地看时间,我旁边的男生和我一样伸了两个懒腰。因为,说实话,我没感觉到它的高潮。连杰克船长的幽默点显得很空洞。只有中间卡琳娜说她是学习计时学的时候好笑一点,但也仅仅因为计时学和妓女的发音相似,而由于字幕没有进行进一步的说明,影院里听懂这个梗笑了出来的寥寥无几。

故事情节很生硬,几乎全是老梗。但是还是有感动的,比如赫克托为了救卡琳娜死去的时候,我稍稍泪目了一下。触动心灵的话,就只有两个。一个是萨拉查回忆中,年轻的杰克打败萨拉查,继承船,全船的人向他献贡时杰克的美颜(没错,看脸)和他在他内心开始的成长。

还有一个就是影片最后,杰克战胜萨拉查,手掌舵时的威风凛凛。

还有一些吐槽就不说了,既然追求的是一种的是一种情怀,又何必对情节耿耿于怀呐?有时看到杰克就真的觉得,他就是为德普量身定做的,虽然现在德普大叔没有那么红了,能拿出手的作品,这几年也只有加勒比海盗系列,但是,出来德普,我想象不出还有谁可以扮演杰克这个形象。

杰克是一个疯子,掌舵的他,却如此高大,一个系列必定盛极必衰,杰克却始终属于海洋。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快