推销员 推销员 7.6分

要么讲法律,要么讲报应

薇薇安小喵~
2017-05-28 16:43:42

想在香港看一场电影,适逢上映,就看了,看完之后很失望。 首先被妻子的大条惊呆,不问是谁就开门,看都不看就去洗澡,真的那么有安全感么? 但是这并不能成为她被伤害的理由,无论如何她都是受害者。加害人一句“我没忍住”已经说明了一切,绝对不是无意伤害。电影没有对加害过程具体描写,大家当然可以有自己的想法,反正我通过后面情节认为那货就是想去嫖,浴室里有个女人,虽然人不对,但是无所谓了,把人伤了自己也慌了(女主满头血,我不认为是自己撞得跌的之类的)。已经在医院,受伤的证据已经保留了,家里各种血,又是钥匙又是钱,直接报案送他进去大快人心啊!

但是女主选择忍气吞声,虽然男主主张报警。忍气吞声其实就是纵容犯罪了,但是不报警我也能理解,想搬家我也理解,逃避,否认伤害是下意识的反应。

但不能因此就说男主不宽容,做得不对之类的吧,这是犯罪啊,宽容有用,要法律干嘛?人人都当圣母能阻止犯罪么?他想找到那个人,想向加害者的家人揭发有错么?你心脏病就有理了?你有个结婚35年的妻子就应该被原谅?你女儿要结婚我就应该帮你隐瞒犯罪事实?你嫖的时候怎么不想你妻子?你没忍住的时候怎么不想想可能被抓?男主一巴掌和最后他心脏病复发才稍稍安慰我全程看的憋屈的心情。

女主后来面对加害人的态度也让我觉得奇怪,恐惧或者愤怒都没有,反而是为了保护加害人要和男主玩完,可惜我丝毫没有感受到宽容的伟大。当然我不是女主,也没经历过女主的经历,不可能感同身受。如果让我设身处地,我会上去暴揍那个老流氓一顿。与其跟受害人讲宽容,不如跟施暴者讲报应,以德报怨,何以报德!

推销员的更多影评

推荐推销员的豆列