等了5年希望有点长进,结果还是没有看到希望

Ed.wood
缺少了前四部对人物的刻画,颠覆了对前四部的设定,对于第五部加勒比海盗,我有几个疑问:
1.为什么萨拉法船长死在了魔鬼三角区就会变成亡灵?谁跟我解释一下?其实这点也不算太重要,
2.杰克的指南针为什么就成了那个老船长给的了?

3.为什么杰克放弃了指南针就会遭到报应?明明以前放弃过那么多次

2.杰克的指南针为什么就成了那个老船长给的了?

对于这部电影,我还有几个槽点想一吐为快
沉默玛丽号的能力实在是太厉害了,富有生命的船就是不一样,砸一下别的船就挂了,自己还一点事没有,恐怕飞翔的荷兰人也不是玛丽号的对手;安妮女王复仇号,能控制船上绳索的船,在沉默玛丽号面前也黯然失色。

加勒比海盗的传统就是每一部都拥有不死海盗的出现,这部也不例外,不仅可以在水上行走,还可以潜到水下,就是到陆地上消失,强大的不死海盗以至于用所有海盗都禁止使用的三叉戟才能消灭他们的诅咒。如果修改一下设定交代一下如何破解这个诅咒的话以及这个诅咒的来源的话,也不至于去寻找三叉戟,会稍微好一些,以上一个小小的吐槽。
整体不死海盗给人感觉强于第四部的存在感。

再来谈谈这次的反派萨拉法船长,只想着一心复仇,可以没问题,有这么强大的船和不死船员的队伍,想不成功都难。但是太单一了,看看以前的反派,巴博萨,章鱼琼斯,黑胡子,刻画人物都是丰富的,但是这次的BOSS一心就会杀来杀去,好吧,没问题,但是总觉得少了点什么,以前的反派刻画,让我能喜欢这个反派,至于这次,只能对巴登说,太可惜了,这个导演只让你扮演了一个屠夫。

再来说说指南针的事,杰克用指南针换了一瓶酒,啪,魔鬼三角区的封印解开了,Are you kidding me?以前指南针给过伊丽莎白,给过威尔,给过贝克特,给过吉布斯,按理说魔鬼三角区的封印都解开过N次了,为什么现在解开了?

上一部,杰克说

当然,我们都以为这是玩笑话,但是如果巴博萨能解开这个封印的话,为什么早不找巴博萨去?以至于开一个破烂而且小的死海鸥号让以前的老船员都离他而去(但后来还是回来了)?
这点的话有可能是因为他担心巴博萨会抢走黑珍珠号。

不得不说,德普老了,打斗戏不如以前精彩了,第四部开始杰弗里的动作也开始不如前三部了,也许是导演的原因吧,谁说的好呢。

至于这次威尔和伊丽莎白的回归,我想他们不回归也没关系了,出场5分钟不到的时间都不够他们打个酱油的,倒是我最喜欢的几个角色没有出现很失望,比如考顿和他的鹦鹉,平特尔和瑞盖提

也许是各种原因呢。

还有一个小小的彩蛋,前三部的加勒比海盗都会让杰克不死化一下,如下

前面过多的吐槽,只是加勒比海盗前三部曲给我留下了完美的印象,也许是我这个14年的老粉对这个系列的要求太高了吧,这部也是有比较精彩的地方比如说抢银行,断头台大战,不死海盗的特效,老巴的父女情长;其实这部的时间就是太短了,不要赶戏,丰富一下剧情或者对话会更好一点,赶进度只能让这部颇为小品一些,顺便说一句,其实老巴不用死的,就算到海上萨拉法没有不死之身也打不过那帮船员的。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快