狩猎 狩猎 9.0分

短评太长成影评了...

这片子还没三分之一我就已经看不下去了。那阵我就在想,干嘛呀,大中午的微风习习暖阳和煦在自习室不看书不写作业找这么一部电影看?可能是最近没考试没被虐的快感了。 怎么说,从我的观影感受,这部电影不算压抑不算沉重,但就是真实得滴血,真实得再也承受不起第二遍。

其实从一开始我就有点猜出可能跟儿童性犯罪有关,但那阵只是黄头发的小女孩满心欢喜包起那个一圈又一圈的爱心又结结实实的在卢卡斯嘴上留下了一个吻。那个吻过后想必卢卡斯蒙了一圈,于是他严肃的指出亲嘴只能和爸爸妈妈至亲血缘发生。于是小姑娘就不乐意了呀,反正我父母吵架家庭不和睦,哥哥的朋友也是个傻逼我小小就懂某器官构造,他们各玩各的我想跟你玩你又不想跟我玩他们都在玩的,那好吧,怎么有趣怎么玩,搞搞你看你下次跟我玩不玩。于是搞了个事。第一次卢卡斯去找校长(我也不知道她是干什么的),老太太生气的走向后院叫他get away的时候,我简直要被他妥协无奈回头的态度气晕了,你没做错的事硬气点讲清楚好嘛?还有跟伪好兄弟熊孩子他爸辩白的时候竟然几乎什么有用的解释都没说出来,又被人叫着go away赶走了。路见不平一声吼,地球也要抖三抖的我习惯性的把人物往懦弱这个词上靠拢,结果小姑娘跑来问他我能遛遛你吗,哦不,是你的狗吗他回答当然可以的时候,我知道他真不简单我真图样图sin破。他也许从上次的吻中知道她为什么会针对他,但他不知道她为什么要撒这样的谎,这是为世人所不齿的下流和肮脏,谎言制造者却是这么小的一个人儿,他打心眼里疼爱的最好的朋友的女儿。他选择回避她已经受了什么不好的信息或其他人的影响已经不是pure mind的小不点的事实,他帮她构建的单纯的lily般的形象在他脑海中支撑着不道出指责和谩骂,她给别人留下的单纯好不做作才不会撒了个下流肮脏的谎的形象,由他来守护。他依旧如父兄,自始至终,也依旧被认为是禽兽,自始至终。这么个想保护加害者的被害者,还指望他说出什么激烈的言语采取什么出格的行动来维护自身呢。

看到后面真的眼泪鼻涕一起畅流。反正不是个双点俱高的人,看到卢卡斯儿子被揍后哭了,我也哭,看到埋完狗后老卢身心俱疲的背影,我也哭,看到教堂里卢卡斯绝望又无助的眼神,我也哭。其实还有很多眼泪自己掉下来自己都没知觉的片段。反正,挺虐的。虽然没有过多代入感,但为什么还这么悲哀。可能是因为共同体会过的无力感吧。

刚开始看没有关弹幕,强行被剧透了一句“男主就是被这小丫头毁了一生,靠。”我随即也在心里默默骂了一句靠,你他丫看完后跑开头剧什么透。不过到最后一声枪响,我可能有点理解他打抱不平的心情了吧。世上好人多还是坏人多,是不好不坏的人多。事情发生了你选择相信谁,谁就是好人,大众都选择好了,站好队了,那靶子的性质就定了。你,卢卡斯们,没有权利没有扩音器让你们在喧哗讨伐中反驳。因为你们从来都不是飞镖,是飞镖存在的意义。

卢卡斯因为小姑娘的真心话大冒险输了自己本来就不大的世界,我们也会在别人的游戏中输掉什么吗?不知道哎。反正这么多不可抗力也很残酷的游戏规则,别输得太难看就好。

狩猎的更多影评

推荐狩猎的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快