希望是美好的

泥球球个串

我不是个很有才华的人但却有点小小的文采内涵 习惯性的写些随笔当然也是想的起来 或许还自认为自己是个少女 有一颗想做偶像剧里女主角的心 所以一直以为看过的电影也不过是些忽悠单纯小女孩的俗套狗血的偶像题材 肖申克的救赎这部电影还是身边朋友推荐给我的 怀揣着看不懂至少可以学学英语的心态选择在了深夜看 当然看这部电影没有错 错的是我选择在了深夜 看完这部电影 心里五味杂陈 我是一个不会轻易让某个人某件事影响自己情绪的人 显然 肖申克的救赎影响了我 因为那一夜我没有睡着 最让我动容以及最感动的一句话是:生命可以归结为一种简单的选择:要么忙于生存 要么忙于死亡 安迪选择了生存 而老布选择了死亡 阿瑞说: 这些墙很有趣。刚入狱的时候,你痛恨周围的高墙;慢慢地,你习惯了生活在其中;最终你会发现自己不得不依靠它而生存。这就叫体制化。或许老布已经习惯了体制化 因为他是个老头啊 他认为自己已经是个老头啊 所以即使他被放了出来他从心底明白 他住的地方只是会更加灰暗空虚。他放走了鸟儿可是他却没有放过自己 因为他放弃了希望 或许在他们的世界里他们只认为 希望是件危险的事 希望会让人发疯所以他们未曾明白 懦怯囚禁人的灵魂,希望可以让你自由 于...

显示全文

我不是个很有才华的人但却有点小小的文采内涵 习惯性的写些随笔当然也是想的起来 或许还自认为自己是个少女 有一颗想做偶像剧里女主角的心 所以一直以为看过的电影也不过是些忽悠单纯小女孩的俗套狗血的偶像题材 肖申克的救赎这部电影还是身边朋友推荐给我的 怀揣着看不懂至少可以学学英语的心态选择在了深夜看 当然看这部电影没有错 错的是我选择在了深夜 看完这部电影 心里五味杂陈 我是一个不会轻易让某个人某件事影响自己情绪的人 显然 肖申克的救赎影响了我 因为那一夜我没有睡着 最让我动容以及最感动的一句话是:生命可以归结为一种简单的选择:要么忙于生存 要么忙于死亡 安迪选择了生存 而老布选择了死亡 阿瑞说: 这些墙很有趣。刚入狱的时候,你痛恨周围的高墙;慢慢地,你习惯了生活在其中;最终你会发现自己不得不依靠它而生存。这就叫体制化。或许老布已经习惯了体制化 因为他是个老头啊 他认为自己已经是个老头啊 所以即使他被放了出来他从心底明白 他住的地方只是会更加灰暗空虚。他放走了鸟儿可是他却没有放过自己 因为他放弃了希望 或许在他们的世界里他们只认为 希望是件危险的事 希望会让人发疯所以他们未曾明白 懦怯囚禁人的灵魂,希望可以让你自由 于阿瑞和老布而言 而对安迪来说 或许他就是那只鸟 那只注定是不会被关进笼子里的鸟 因为他的羽毛太过鲜亮 所以请记着,希望是件好东西,没准儿是件最好的东西,而且从没有一样好东西会消逝!

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端