活着 活着 9.0分

活着

garden2099

人生悲喜,历史洪流,缠绕个体多舛的命运,夹缝中求生存,活着却伤痕累累,似乎每个希望都是更深绝望的序曲。皮影戏暗黄的投影,阳光下祭奠的饺子,幻化成一个个无从抗拒的命运。多少年后,红色的狂热已淡,生存的沉重依旧,中国人一辈子,始终只是活着。

张艺谋早期非常成功的作品,各方面都相当出色,当然和余华原著小说的精彩也有很大关系,故事好是一部作品能够成功的关键,老谋子也占了小说的光。本片导演的发挥非常好,故事的起承转合都恰到好处,不突兀,不刻意,简单朴实,娓娓道来,比起他后来那些花里胡哨的作品实在是好太多了。

演员方面葛优演的太好了,富贵简直就是他本人,从开始放荡不羁到后来的落魄,富贵的人生渐渐的只有一个目的:活着,活着就有希望。葛大爷凭此片戛纳封帝,并横扫各大奖项,实至名归!

7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

活着的更多影评

推荐活着的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快