康熙走了

asun

不是影评,只是康熙老粉的一点感受。 看电影的时候,旁边的姑娘从字幕开始,看见每一个名字都自带欢呼的激动读出:蔡康永!康永哥!小s!熙娣!正片开始的时候更是,沈玉琳!GiGi!陈为民!小梁哥!高山峰!马国贤!张立东!小钟哥!hold住姐!小甜甜!陈汉典!junior!威廉!阿伟!…… 我听着她激动的呼唤每一个人的名字,那音量讲真是挺扰民的。 但我并没有像往常一样换个地方,因为我知道,这姑娘和我一样,也是个康熙来了的老粉丝:她连利晴天的名字都唤得出。 这片子是康永对小s,也是对康熙老粉的一个交代。康熙来了里面s虐过的骂过的欺负过的男女嘉宾,纷纷在这部电影里面狠狠的还给了小s,这十二年来,我们看小s欺负人也看得腻了,这部电影里面轮到s被狠狠的虐待。 尤其是林志玲,小s在康熙里踩过她多少次?认真数一数的话大概至少上百次吧,电影里康永哥让我们看林志玲给小s结结实实的一巴掌。小s为什么这样"怨念"林志玲?我猜最主要的原因是mike喜欢她,而且正像黄渤怼小s的:"长相,学历,身高,谈吐你怎么和人家比?"说出来太残酷,可这是大多数直男的心声吧。面对林志玲,小s需要一次胜利。 康永给的唯一女主角,而这部电影,就是她的胜利。 好遗憾...

显示全文

不是影评,只是康熙老粉的一点感受。 看电影的时候,旁边的姑娘从字幕开始,看见每一个名字都自带欢呼的激动读出:蔡康永!康永哥!小s!熙娣!正片开始的时候更是,沈玉琳!GiGi!陈为民!小梁哥!高山峰!马国贤!张立东!小钟哥!hold住姐!小甜甜!陈汉典!junior!威廉!阿伟!…… 我听着她激动的呼唤每一个人的名字,那音量讲真是挺扰民的。 但我并没有像往常一样换个地方,因为我知道,这姑娘和我一样,也是个康熙来了的老粉丝:她连利晴天的名字都唤得出。 这片子是康永对小s,也是对康熙老粉的一个交代。康熙来了里面s虐过的骂过的欺负过的男女嘉宾,纷纷在这部电影里面狠狠的还给了小s,这十二年来,我们看小s欺负人也看得腻了,这部电影里面轮到s被狠狠的虐待。 尤其是林志玲,小s在康熙里踩过她多少次?认真数一数的话大概至少上百次吧,电影里康永哥让我们看林志玲给小s结结实实的一巴掌。小s为什么这样"怨念"林志玲?我猜最主要的原因是mike喜欢她,而且正像黄渤怼小s的:"长相,学历,身高,谈吐你怎么和人家比?"说出来太残酷,可这是大多数直男的心声吧。面对林志玲,小s需要一次胜利。 康永给的唯一女主角,而这部电影,就是她的胜利。 好遗憾我好像没有看到刘真出场。 我们什么时候看康熙? 我不知道其别人,但是我实在第一年留学的时候开始的。在学校的时候,满口满耳朵的英语,在厨房里做饭,同学们播的是bbc4或其他英语广播剧。端着泡面,回到房间的时候,屋子里安静得能听见机械表走子的声音。这时候就想听人说话,说汉语,不是文学艺术,不是相声台词,就是对话。这时候我开始看锵锵三人行和康熙,当然了,康熙配面的效果更好。会有瞬间觉得自己置身在欢乐里,不是一个人。 这习惯就这样断断续续的,忙的时候根本想不起来康熙是什么,只有闲了无聊了寂寞了自己吃泡面了才想得起来看康熙。 曾经以为康熙是个常量,却忘了,会喘气的东西哪有常量? 后来有了奇葩说,可惜一年也就几十期。后来有了姐姐好饿,第一集s就被黄渤揭了所有的短。 虽然向前奔跑着,康永还是肯念旧的人,他给了s一个女主角,给了康熙粉丝一场旧梦盛宴。 康熙走了。

正如所有的动画,电影,梦和人生。若能找到一位愿意和你做同一场梦的人,一起生活,多好。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢