别样的刑侦剧

爱吃馒头的宝宝
提示:这篇影评可能有剧透

该剧虽然以警视厅为背景,但与以往重视案件推理解谜的刑侦剧不同,着眼于警视厅与下属分局之间的矛盾以及警察内部的斗争, 注重“人”的刻画展现“真实的警察”。

主人公香坂真一郎是搜查一课的刑警,能力相当出众,是公认的“未来的搜查一课课长”。香坂的父亲淳史一直想成为搜查一课课长却仍然停留在分局,香坂为了父亲,为了妻子美沙以及为了自己,向着搜查一课课长的目标迈进。

搜查一课课长的刑警山田春彦,山田从东京大学法学部毕业后便进入警视厅工作。他的父亲则是从警察厅次官晋升至内阁官房副长官的高层大人物。对于饰演的角色,冈田将生评价道:“山田春彦是一个一心只想晋升,为达到目的不惜踩着别人上位的人。这是此前从未出挑战过此类角色”,真的很很很期待香坂和山田的对手戏!!

22
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小小的巨人的更多剧评

推荐小小的巨人的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢