廊桥遗梦 廊桥遗梦 8.5分

爱情还是四夜情?

李子木
我27,一个经历过爱但又不懂爱的人。
    对于爱情,我认为她是一件很美好,很神奇的事情。但是看完廊桥遗梦,我觉得这部电影讲的不是爱情,而是一夜情。我真的很想不明白为什么他会成为评价这么高的一部电影。难道就是因为她给那些内心很放荡,表面很平静的人去破坏自己的婚姻提供了一个很好的理由:那个几十秒的红灯如果女主下车了她的生活就可能会是另一个样子吗?
    电影刚开始没一会大家都能看出来,女主不愿意跟丈夫还有孩子出行,宁愿自己一个人待在房子里四天。这对于现如今动则世界那么大我想去看看的小伙伴们来说是多么的不可思议。可能有人会说了,我想去看看还得份跟谁一起去。是啊,连自己得孩子老公都不想一起去那么这个家离散也差不远了。
我27,一个经历过爱但又不懂爱的人。
    男主女主在认识得第一天晚上,女主就差点没忍住跟男主干出羞羞羞的事情,我还以为男主是个挺有责任心的人,越往后看我越发现不是,典型的心机小老头啊。这一手欲擒故纵玩的太溜了。说回女主,她只不过跟男主接触一天,晚上就差不多把自己交出去,我有一个大胆的猜想,其实这四天里,女主一定是有什么别的安排,只不过,男主的出现让女主发现男主比女主原来安排的更加有意思。想象一下,来一段四天的艳遇,四天以后生活归于平静。再或许在女主这剩下的几十年里一直都在进行这样的游戏呢!别跟我说女主主动把男主带回自己家主动打扮得漂漂亮亮然后就不可描述这就是爱情。我不是不相信爱情,但是我更相信爱情不是肉欲,不会认识第一天就想进行身体的深入交流。
    女主表演最完美的时刻应该是在男主要走的前一天,女主问自己明天该怎么办,问她跟男主之间该怎么办。对于此,我只想说,演技真好。
    最后说说男主吧,真的无法想象一个男人要活到他这个份上该有多么的无敌。有着体面的工作,迷人的外表,高超的把妹技巧,最重要的是人家还是单身,而且能当着女主的面说出:我不会为自己做的事情道歉;我不想拥有你。然后还能把女主迷得昏天黑地。对于不负责任到这种程度的男主女主,我只想用我们农村的一句说就是:一个要锅补,一个要补锅。

廊桥遗梦的更多影评

推荐廊桥遗梦的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快