珍惜眼前

刘源
对我而言,这样的片子看的比较少。除了索马里海盗与汤大叔颜值上的华丽丽的突兀以外,长相较陋的海盗船长竟然让我看出了一丝丝坚定和果断的优秀人格品质。从他的一言一行来看,若非是生在索马里,在美帝也是个小资本家咯。
  说说感慨,很有感触的一段是菲利普和海盗船长的对话,“人生的选择应该不止是渔民和盗贼吧”“在美国或许不是”尽管我没有仔细去了解索马里的社会资源分配,政府的管理情况,但应该不会好到哪里去把?看到这里请歌颂我美好的社会主义把,至少我们能根据我们的自身行动,或多或少能够拥有我们选择自己生活的权利,再差也不至于被选择沦为盗贼吧?当然前提是价值观未被扭曲的情况下。黑色人种的确在出生下来,很大一批人都被附上了种族的阴影,颜值上往往也不大尽人意。至少在这里,我感叹我而言,拥有自由的选择权利,一切尚可的情况下,感到多么的满足和值得去珍惜这一切。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

菲利普船长的更多影评

推荐菲利普船长的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开