长城 长城 4.9分

对国人多一点包容

无妄者

其实我是一个很依赖豆瓣的人。新的影片上映后总是豆瓣一下才决定要不要去看,我承认,很多时候豆瓣的影评还是很中肯的,但对于长城我有不同的见解。

上映之初我去看了英文版,现在又在网站上看了中文版。当初之所以不写影评就是害怕表达完之后被人骂,噢,当然,我的评论也许任何人都看不到,沉没在过多的反对声中。

我承认,这部电影里,关于景甜的演技好像不是很出彩。也许她就是败笔。可是对于中国现在那么多鲜肉或流量担当来说,她还是蛮拼的,看过一个纪录片,说她经过很久的训练,很辛苦,她都坚持下来了,就像我们考试前,家长对我们说,只要尽力了,考不好我也不怪你。对,她尽力的去表达一个角色,结果不尽人意,她有原因的,但是我希望大家还是有多一点的包容,为什么,抠图明星,倒膜明星,替身明星比比皆是,大家为什么没有那么大的反应,也许是因为我们对这部片子期望太大,结果又泛泛之辈都算不上,怨气太深。

然后说说鹿晗,和王俊凯。鹿晗前边的每个镜头都还好,特意蓄胡的沧桑感或者懦弱胆小的摔破碗都还好,唯独最后以身殉国时的眼神不太.……

王俊凯呢,我觉得比较有潜力的一个孩子,懦弱无能又强撑着竖起帝王的气魄来还是比较到位的。

大家还觉得情节不够复杂,过于简单。其实怎么说,这是一部合拍的电影,剧本又是外国编剧,可能很多时候不了解国内人的需求,可是既然作为一个开端,我想,万事开头难,总是要在摸索中前进一阵子了,但也可以多一点包容和鼓励,不要苛刻,毕竟这是一个以我国文化为主题的电影,作为中国人,还是要捧场的吧。

我们自己国家的东西,很多都扔掉了,现在有的变成外国的,有的反倒需要外国人帮我们捡起来,我觉得这个才是我们真正需要思考的。

长城的更多影评

推荐长城的豆列